11. Blutorangen-Parfait (vegan)

Hamburger Eisspezialitäten (vegan)

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11. Blutorangen-Parfait (vegan)

Beitragvon koch » So 2. Jul 2023, 22:37

11. Blutorangen-Parfait (vegan)

Menge: 4 Portionen

4 Blutorangen
400 Milliliter Kokosmilch (aus der Dose, mindestens 60% Kokos - Anteil)
100 Gramm Kokosblütenzucker oder ein anderes veganes Süßungsmittel nach Geschmack
1 Teelöffel Vanilleextrakt
50 Gramm gehackte Mandeln oder Walnüsse, plus extra zum Garnieren

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie

Halbieren Sie die Blutorangen mit einem großen Küchenmesser und pressen Sie sie mit einer Zitronenpresse aus, wobei Sie den Saft bitte auffangen.

Dann füllen Sie den Blutorangensaft zusammen mit der Kokosmilch, dem Kokosblütenzucker und dem Vanilleextrakt in einem Mixer oder einer Küchenmaschine und pürieren die Zutaten, bis eine glatte Mischung entsteht.

Danach fügen Sie die gehackten Mandeln oder Walnüsse hinzu und mixen alles nochmal kurz durch, um die Mandeln oder Walnüsse gleichmäßig zu verteilen.

Anschließend geben Sie die Mischung mit einer Schöpfkelle in eine Schüssel oder eine flache, verschließbaren Behälter und decken die Schüssel mit der Folie ab oder verschließen den Behälter mit einem Deckel.

Dann stellen Sie die Mischung für ca. 5- 6 Stunden in das Gefrierfach und rühren sie alle 30 Minuten mit einer Gabel um, um die Bildung von Eiskristallen zu verhindern und eine cremige Konsistenz zu erreichen.

Nachdem das Parfait die gewünschte Konsistenz erreicht hat, können Sie es entweder in Gläser füllen oder mit dem großen Küchenmesser in Scheiben schneiden und auf Desserttellern verteilen.

Eventuell können Sie das Parfait jetzt auch mit extra gehackten Mandeln oder Walnüssen garnieren, um den Geschmack und die Textur zu betonen.

Zum Schluss servieren Sie das Blutorangen - Parfait Ihren Gästen als Dessert.

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