12. Blueberry-Cheesecake-Parfait (vegan)

Hamburger Eisspezialitäten (vegan)

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12. Blueberry-Cheesecake-Parfait (vegan)

Beitragvon koch » So 2. Jul 2023, 22:37

12. Blueberry-Cheesecake-Parfait (vegan)

Menge: 4 Portionen

200 Gramm vegane Kekse (zum Beispiel veganer Graham Crackers oder vegane Butterkekse)
50 Gramm vegane Margarine oder Kokosöl, geschmolzen
200 Gramm vegane Frischkäse-Alternative (siehe Tipp)
400 Milliliter Kokosmilch (aus der Dose, mindestens 60% Kokos - Anteil)
100 Gramm Kokosblütenzucker oder ein anderes veganes Süßungsmittel nach Geschmack
1 Teelöffel Vanilleextrakt
200 Gramm frische Blaubeeren (Heidelbeeren)
Zitronenschale einer halben Zitrone (eventuell)
50 Gramm gehackte Mandeln oder Walnüsse, plus extra zum Garnieren

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie

Geben Sie die veganen Kekse in einen verschließbaren Beutel und zerkleinern Sie sie mit einem Nudelholz oder einem anderen schweren Gegenstand, bis feine Krümel entstehen. Alternativ können Sie auch einen Mixer verwenden, mahlen Sie die Kekse aber bitte nicht zu fein, damit noch etwas Krunch im Dessert vorhanden ist.

Dann lassen Sie die vegane Margarine in einem kleinen Kochtopf schmelzen oder erhitzen das Kokosöl darin und fügen die Zutat zu den Keksbröseln hinzu, bevor Sie alles mit einem Kochlöffel gut vermischen, bis die Brösel feucht werden und zusammenhalten.

Danach teilen Sie die Keksbrösel in 4 Gläser oder Dessertschalen auf und drücken sie leicht fest, um einen Boden zu bilden.

Nun füllen Sie den veganen Frischkäse (siehe Tipp), die Kokosmilch, den Kokosblütenzucker und etwas Vanilleextrakt in eine Schüssel und rühren die Zutaten mit einem Schneebesen, bis eine cremige Mischung entsteht. Eventuell können Sie auch die Zitronenschale hinzufügen, um einen zitronigen Geschmack zu erhalten.

Anschließend füllen Sie die frischen Blaubeeren in ein feines Sieb, tauchen es in eine Schüssel mit kaltem Wasser und lassen die Blaubeeren dann gut abtropfen, bevor Sie sie vorsichtig mit dem Kochlöffel unter die Frischkäse - Mischung heben.

Danach geben Sie die Blueberry - Cheesecake - Mischung auf die Keksbrösel in den Gläsern oder Dessertschalen und streichen das Ganze mit einem Esslöffel oder Teigschaber glatt.

Jetzt streuen Sie die gehackten Mandeln oder Walnüsse über die Blueberry - Cheesecake - Schicht.

Anschließend decken Sie die Parfaits mit der Folie ab und stellen sie für mindestens 2 - 3 Stunden in den Kühlschrank, damit die Parfaits fest werden.

Vor dem Servieren können Sie das Dessert nach eigenem Belieben mit zusätzlichen frischen Blaubeeren und gehackten Nüssen garnieren.

Zum Schluss servieren Sie das vegane Blueberry - Cheesecake - Parfait Ihren Gästen als Dessert.

Unser Tipp:

Veganen Frischkäse mit nussigem Geschmack (vegan)

Menge: etwa 200 Gramm

200 Gramm Cashewkerne
100 Milliliter Wasser
1 Teelöffel Limettensaft
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
Knoblauch und weitere Gewürze/Kräuter nach Geschmack
einen sehr guten Mixer

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie

Weichen Sie die Cashewkerne in Wasser ein. Nach 12 Stunden geben Sie sie in einen starken Mixer, der daraus eine feine, streichfähige Masse produziert. Die Masse schmecken Sie mit Pfeffer, Tafelsalz und Knoblauch ab. Der Limettensaft verleiht Ihrer Frischkäsecreme einen leicht säuerlichen Touch.

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