14. Cappuccino-Parfait (vegan)

Hamburger Eisspezialitäten (vegan)

Moderatoren: koch, Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, Team

koch
Administrator
Beiträge: 27636
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

14. Cappuccino-Parfait (vegan)

Beitragvon koch » So 2. Jul 2023, 17:36

14. Cappuccino-Parfait (vegan)

Menge: 4 Portionen

480 Milliliter starker Kaffee (am besten Espresso)
400 Milliliter Kokosmilch (aus der Dose, mindestens 60% Kokosanteil)
100 Gramm Kokosblütenzucker oder ein anderes veganes Süßungsmittel nach Geschmack
1 Teelöffel Vanilleextrakt
2 Teelöffel Kakaopulver
50 Gramm gehackte Mandeln oder Walnüsse, plus extra zum Garnieren

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie

Lassen Sie den zubereiteten starken Kaffee gut abkühlen.

Dann füllen Sie die Kokosmilch, den Kokosblütenzucker, etwas Vanilleextrakt und das Kakaopulver in eine Schüssel und vermischen die Zutaten gut mit einem Schneebesen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

Danach rühren Sie den abgekühlten Kaffee langsam mit dem Schneebesen in die Kokosmilch - Mischung ein, bis alles gut kombiniert ist.

Nun fügen Sie die gehackten Mandeln oder Walnüsse hinzu und heben sie vorsichtig mit einem Kochlöffel unter.

Anschließend decken Sie die Mischung in der Schüssel mit der Folie ab oder füllen sie in einen flachen, verschließbaren Behälter und verschließen den Behälter mit einem Deckel.

Dann stellen Sie die Mischung für ca. 5 - 6 Stunden in das Gefrierfach und rühren alle 30 Minuten mit einer Gabel um, um die Bildung von Eiskristallen zu verhindern und eine cremige Konsistenz zu erreichen.

Nachdem das Parfait die gewünschte Konsistenz erreicht hat, können Sie es entweder in Gläser füllen oder es in Scheiben schneiden und auf Desserttellern verteilen.

Eventuell können Sie das Parfait jetzt noch mit extra gehackten Mandeln oder Walnüssen garnieren, um den Geschmack und die Textur zu betonen.

Zum Schluss servieren Sie das Cappuccino - Parfait Ihren Gästen als Dessert.

Zurück zu „Hamburger Eisspezialitäten (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste