17. Cookies-and-Cream-Parfait (vegan)
Menge: 4 Portionen
200 Gramm vegane Schokoladenkekse (zum Beispiel Oreos oder andere vegane Schokoladenkekse)
400 Milliliter Kokosmilch (aus der Dose, mindestens 60% Kokosanteil)
100 Gramm Kokosblütenzucker oder ein anderes veganes Süßungsmittel nach Geschmack
1 Teelöffel Vanilleextrakt
Vegane Schlagsahne oder Kokoscreme zum Garnieren (eventuell)
Außerdem:
etwas Frischhaltefolie
Geben Sie die veganen Schokoladen - Kekse in einen verschließbaren Beutel und zerkleinern Sie sie mit einem Nudelholz oder einem anderen schweren Gegenstand, bis grobe Krümel entstehen. Alternativ können Sie die Kekse auch mit einem Mixer zerkleinern, müssen aber darauf achten, dass die Kekse nicht zu fein zerkleinert sind, damit noch etwas Biss vorhanden ist.
Dann füllen Sie die Kokosmilch, den Kokosblütenzucker und etwas Vanilleextrakt in eine Schüssel und vermischen die Zutaten mit einem Schneebesen, bis sich der Zucker aufgelöst hat und eine cremige Mischung entsteht.
Danach teilen Sie die Keksbrösel in 4 Gläser oder Dessertschalen auf und verwenden sie als unterste Schicht.
Nun gießen Sie die Kokosmilch - Mischung über die Keksbrösel und streichen alles mit einem Teigschaber glatt.
Den Vorgang wiederholen Sie bitte, indem Sie eine weitere Schicht Keksbrösel und dann die restliche Kokosmilch - Mischung hinzufügen.
Anschließend stellen Sie die Mischung für ca. 2 - 3 Stunden in den Kühlschrank, damit das Parfait fest wird.
Vor dem Servieren garnieren Sie das Parfait nach eigenem Belieben mit veganer Schlagsahne oder Kokoscreme.
Zum Schluss servieren Sie das Cookies - and - Cream - Parfait Ihren Gästen als Dessert.
Menge: 4 Portionen
200 Gramm vegane Schokoladenkekse (zum Beispiel Oreos oder andere vegane Schokoladenkekse)
400 Milliliter Kokosmilch (aus der Dose, mindestens 60% Kokosanteil)
100 Gramm Kokosblütenzucker oder ein anderes veganes Süßungsmittel nach Geschmack
1 Teelöffel Vanilleextrakt
Vegane Schlagsahne oder Kokoscreme zum Garnieren (eventuell)
Außerdem:
etwas Frischhaltefolie
Geben Sie die veganen Schokoladen - Kekse in einen verschließbaren Beutel und zerkleinern Sie sie mit einem Nudelholz oder einem anderen schweren Gegenstand, bis grobe Krümel entstehen. Alternativ können Sie die Kekse auch mit einem Mixer zerkleinern, müssen aber darauf achten, dass die Kekse nicht zu fein zerkleinert sind, damit noch etwas Biss vorhanden ist.
Dann füllen Sie die Kokosmilch, den Kokosblütenzucker und etwas Vanilleextrakt in eine Schüssel und vermischen die Zutaten mit einem Schneebesen, bis sich der Zucker aufgelöst hat und eine cremige Mischung entsteht.
Danach teilen Sie die Keksbrösel in 4 Gläser oder Dessertschalen auf und verwenden sie als unterste Schicht.
Nun gießen Sie die Kokosmilch - Mischung über die Keksbrösel und streichen alles mit einem Teigschaber glatt.
Den Vorgang wiederholen Sie bitte, indem Sie eine weitere Schicht Keksbrösel und dann die restliche Kokosmilch - Mischung hinzufügen.
Anschließend stellen Sie die Mischung für ca. 2 - 3 Stunden in den Kühlschrank, damit das Parfait fest wird.
Vor dem Servieren garnieren Sie das Parfait nach eigenem Belieben mit veganer Schlagsahne oder Kokoscreme.
Zum Schluss servieren Sie das Cookies - and - Cream - Parfait Ihren Gästen als Dessert.