18. Cranberry-Parfait (vegan)

Hamburger Eisspezialitäten (vegan)

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18. Cranberry-Parfait (vegan)

Beitragvon koch » So 2. Jul 2023, 17:34

18. Cranberry-Parfait (vegan)

Menge: 4 Portionen

200 Gramm gefrorene Cranberries
400 Milliliter Kokosmilch (aus der Dose, mindestens 60% Kokos - Anteil)
100 Gramm Kokosblütenzucker oder ein anderes veganes Süßungsmittel nach Geschmack
1 Teelöffel Vanilleextrakt
50 Gramm gehackte Pekannüsse oder andere Nüsse, plus extra zum Garnieren

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie

Füllen Sie die gefrorenen Cranberries in einen Kochtopf, tauen Sie sie bei mittlerer Hitze auf und lassen Sie sie etwas köcheln, bis die Cranberries weich sind und Saft freigeben. Dabei rühren Sie bitte gelegentlich mit einem Kochlöffel um.

Dann ziehen Sie die gekochten Cranberries von der Kochstelle und lassen sie abkühlen.

Danach pürieren Sie die Cranberries mit einem Pürierstab oder in einem Mixer, bis eine glatte Konsistenz erreicht ist.

Nun vermischen Sie in einer separaten Schüssel die Kokosmilch, den Kokosblütenzucker und etwas Vanilleextrakt mit einem Schneebesen, bis sich der Zucker aufgelöst hat und eine cremige Mischung entsteht.

Anschließend fügen Sie die gehackten Pekannüsse hinzu und heben sie vorsichtig mit dem Kochlöffel unter.

Dann geben Sie das Cranberry - Püree zur Kokosmilch - Mischung und vermischen die Zutaten wieder.

Danach füllen Sie die Mischung in eine Schüssel oder einen flachen, verschließbaren Behälter und stellen sie für ca. 5 - 6 Stunden in das Gefrierfach. Alle 30 Minuten rühren Sie die Mischung bitte mit einer Gabel um, um die Bildung von Eiskristallen zu verhindern und eine cremige Konsistenz zu erreichen.

Nachdem das Parfait die gewünschte Konsistenz erreicht hat, können Sie es entweder in Gläser füllen oder in Scheiben schneiden und auf Desserttellern verteilen.

Eventuell können Sie das Parfait jetzt auch noch mit extra gehackten Pekannüssen oder anderen Nüssen garnieren, um den Geschmack und die Textur zu betonen.

Zum Schluss servieren Sie das Cranberry - Parfait Ihren Gästen als Dessert.

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