26. Erdnussbutter-Parfait (vegan)

Hamburger Eisspezialitäten (vegan)

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26. Erdnussbutter-Parfait (vegan)

Beitragvon koch » So 2. Jul 2023, 10:18

26. Erdnussbutter-Parfait (vegan)

Menge: 4 Portionen

200 Gramm cremige Erdnussbutter (ohne Zusätze wie Honig)
400 Milliliter Kokosmilch (aus der Dose, mindestens 60% Kokosanteil)
100 Gramm Ahornsirup oder ein anderes veganes Süßungsmittel nach Geschmack
1 Teelöffel Vanilleextrakt
eventuell: Gehackte Erdnüsse oder Schokoladensplitter zum Garnieren

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie

Füllen Sie die cremige Erdnussbutter, die Kokosmilch, den Ahornsirup und etwas Vanilleextrakt in einer Schüssel und vermischen Sie die Zutaten mit einem Schneebesen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.

Dann geben Sie die Erdnussbutter - Mischung in einen flachen, verschließbaren Behälter und verschließen den Behälter mit einem Deckel. Alternativ können Sie die Mischung auch in der Schüssel lassen und sie mit der Folie abdecken.

Danach stellen Sie die Erdnussbutter - Mischung für ca. 5 - 6 Stunden in das Gefrierfach und rühren sie alle 30 Minuten mit einer Gabel um, um die Bildung von Eiskristallen zu verhindern und eine cremige Konsistenz zu erreichen.

Nachdem das Parfait die gewünschte Konsistenz erreicht hat, können Sie es entweder in Gläser füllen oder es mit einem großen Küchenmesser in Scheiben schneiden und auf Desserttellern verteilen.

Eventuell können Sie das Parfait auch noch mit gehackten Erdnüssen oder Schokoladensplittern garnieren, um zusätzlichen Biss und Geschmack hinzuzufügen.

Zum Schluss servieren Sie das Erdnussbutter - Parfait Ihren Gästen als Dessert.

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