31. Guave-Parfait (vegan)

Hamburger Eisspezialitäten (vegan)

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31. Guave-Parfait (vegan)

Beitragvon koch » So 2. Jul 2023, 03:06

31. Guave-Parfait (vegan)

Menge: 4 Portionen

4 reife Guaven
400 Milliliter Kokosmilch (aus der Dose, mindestens 60% Kokos - Anteil)
100 Gramm Agavendicksaft oder ein anderes veganes Süßungsmittel nach Geschmack
1 Teelöffel Vanilleextrakt
eventuell: frische Guaven - Scheiben oder Minzeblätter zum Garnieren

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie

Schälen Sie Die Guaven eventuell (siehe Tipp) und schneiden Sie das Fruchtfleisch mit einem großen Küchenmesser in kleine Würfel. Danach entfernen Sie die Kerne mit einem Esslöffel.

Dann füllen Sie die Guaven - Würfel zusammen mit der Kokosmilch, dem Agavendicksaft und etwas Vanilleextrakt in einem Mixer oder eine Küchenmaschine und pürieren die Zutaten, bis eine glatte Masse entsteht.

Danach geben Sie die Guaven - Kokosmilch - Mischung in eine Schüssel oder einen flachen, verschließbaren Behälter und decken die Schüssel mit der Folie ab oder verschließen den Behälter mit einem Deckel.

Anschließend stellen Sie die Mischung für ca. 5 - 6 Stunden in das Gefrierfach und rühren sie alle 30 Minuten mit einer Gabel um, um die Bildung von Eiskristallen zu verhindern und eine cremige Konsistenz zu erreichen.

Nachdem das Parfait die gewünschte Konsistenz erreicht hat, können Sie es entweder in Gläser füllen oder mit dem großen Küchenmesser in Scheiben schneiden und auf Desserttellern verteilen.

Eventuell können Sie das Parfait jetzt auch noch mit frischen Guaven - Scheiben oder mit kaltem Wasser ausgespülten Minzblättern garnieren, um zusätzliche Frische und Ästhetik hinzuzufügen.

Zum Schluss servieren Sie das Parfait Ihren Gästen als Dessert.

Unser Tipp:
Eine Guave kann übrigens mitsamt ihrer Schale und den Kernen verzehrt werden. Wenn Sie den leicht bitteren Geschmack der Guavenschale nicht mögen, können Sie die Frucht auch dünn mit einem Sparschäler schälen oder das weiche, von kleinen Kernen durchsetzte Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale löffeln.

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