33. Grüner-Tee-Parfait (vegan)

Hamburger Eisspezialitäten (vegan)

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

33. Grüner-Tee-Parfait (vegan)

Beitragvon koch » So 2. Jul 2023, 03:05

33. Grüner-Tee-Parfait (vegan)

Menge: 4 Portionen

2 Teelöffel grüner Tee (Matcha-Pulver)
400 Milliliter Kokosmilch (aus der Dose, mindestens 60% Kokos - Anteil)
100 Gramm Agavendicksaft oder ein anderes veganes Süßungsmittel nach Geschmack
1 Teelöffel Vanilleextrakt
eventuell: gehackte Pistazien oder grüner Tee-Pulver zum Garnieren

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie

Füllen Sie den grünen Tee (Matcha-Pulver) in eine Schüssel und vermischen Sie ihn mit etwas warmem Wasser, um eine glatte Paste zu erhalten.

Dann gießen Sie die Kokosmilch und den Agavendicksaft in einen Mixer oder eine Küchenmaschine und fügen etwas Vanilleextrakt und die grüne Tee-Paste hinzu, bevor Sie alles gut mixen, bis eine gleichmäßige Mischung entsteht.

Danach füllen Sie die grüne Tee - Kokosmilch - Mischung in eine Schüssel oder einen flachen, verschließbaren Behälter und decken die Schüssel mit der Folie ab oder verschließen den Behälter mit einem Deckel.

Anschließend stellen Sie die Mischung für ca. 5 - 6 Stunden in das Gefrierfach und rühren sie alle 30 Minuten mit einer Gabel um, um die Bildung von Eiskristallen zu verhindern und eine cremige Konsistenz zu erreichen.

Nachdem das Parfait die gewünschte Konsistenz erreicht hat, können Sie es entweder in Gläser füllen oder mit einem großen Küchenmesser in Scheiben schneiden und auf Desserttellern verteilen.

Eventuell können Sie das Parfait jetzt noch mit gehackten Pistazien oder etwas grünem Tee - Pulver garnieren, um zusätzlichen Geschmack und Ästhetik hinzuzufügen.

Zum Schluss servieren Sie das Parfait Ihren Gästen als Dessert.

Zurück zu „Hamburger Eisspezialitäten (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 9 Gäste