42. Kastanien-Parfait (vegan)

Hamburger Eisspezialitäten (vegan)

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42. Kastanien-Parfait (vegan)

Beitragvon koch » Sa 1. Jul 2023, 22:49

42. Kastanien-Parfait (vegan)

Menge: 4 Portionen

200 Gramm Kastanien (Maronen)
1 Dose (400 Milliliter) Kokosmilch (ungesüßt)
1/4 Tasse (60 Milliliter) Ahornsirup oder ein anderes pflanzliches Süßungsmittel nach Wahl
1 Teelöffel Vanilleextrakt
1/4 Teelöffel gemahlener Zimt
1/4 Teelöffel gemahlene Nelken
1/4 Teelöffel gemahlene Muskatnuss
eine Prise Salz
ein paar Vegane Schokoladensplitter oder gehackte Kastanien (zur Dekoration)

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie

Schneiden Sie die Kastanien / Maronen mit einem Gemüsemesser kreuzweise ein (etwa anderthalb Zentimeter sollten der Einschnitt lang sein und bis an das Fruchtfleisch reichen).

Dann kochen Sie die Maronen in leicht gesalzenem Wasser bei mittlerer Hitze für ca. 20 Minuten.

Wenn die Schale an den Einkerbungen weit aufplatzt, sind die Maronen fertig.

Danach nehmen Sie die Maronen mit einer Schaumkelle aus dem kochendem Wasser und legen sie zum Abschrecken in eine Schüssel mit kaltem Wasser (damit die Kastanien nicht weiter garen).

Anschließend entfernen Sie die Schale wieder mit dem Gemüsemesser und zerkleinern oder hacken die Maronen mit einem großen Küchenmesser.

Dann geben Sie die Kastanien in eine Küchenmaschine und fügen die Kokosmilch, den Ahornsirup, etwas Vanilleextrakt, Zimt, Nelken, Muskatnuss und eine Prise Salz hinzu.

Danach mixen Sie alles gut, bis eine glatte und cremige Mischung entsteht.

Jetzt füllen Sie die Parfait-Mischung in eine Schüssel oder einen flachen, verschließbaren Behälter und decken die Schüssel mit der Folie ab oder verschließen den Behälter.

Anschließend stellen Sie das Kastanien - Parfait für ca. 4-6 Stunden in das Gefrierfach, bis es fest geworden ist.

Alle 30 Minuten rühren Sie die Mischung bitte mit einer Gabel um, um die Bildung von Eiskristallen zu verhindern und eine cremige Konsistenz zu erreichen.

Nach der angegebenen Gefrierzeit verteilen Sie das Parfait entweder in Gläser oder dekorieren es auf Desserttellern mit etwas veganen Schokoladensplittern oder gehackten Kastanien.

Zum Schluss servieren Sie das Kastanien - Parfait Ihren Gästen als Dessert.

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