43. Kirsch-Banane-Parfait (vegan)

Hamburger Eisspezialitäten (vegan)

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43. Kirsch-Banane-Parfait (vegan)

Beitragvon koch » Sa 1. Jul 2023, 22:49

43. Kirsch-Banane-Parfait (vegan)

Menge: 4 Portionen

2 reife Bananen
200 Gramm gefrorene Kirschen
1 Dose (400 Milliliter) Kokosmilch (ungesüßt)
1/4 Tasse (60 Milliliter) Ahornsirup oder ein anderes pflanzliches Süßungsmittel nach Wahl
1 Teelöffel Vanilleextrakt
ein paar Vegane Schokoladensplitter oder gehackte Nüsse (zur Dekoration)

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie

Ziehen Sie die Bananen ab und schneiden Sie sie mit einem großen Küchenmesser in Stücke.

Dann geben Sie die gefrorenen Kirschen zusammen mit den Bananenstücken in einen Mixer oder eine Küchenmaschine.

Danach fügen Sie die Kokosmilch, den Ahornsirup und etwas Vanilleextrakt hinzu und mixen alles gut, bis eine glatte und cremige Mischung entsteht.

Nun geben Sie die Parfait - Mischung in eine Schüssel oder einen flachen, verschließbaren Behälter und decken die Mischung mit der Folie ab.

Anschließend stellen Sie das Kirsch - Banane - Parfait für etwa 4 - 6 Stunden in das Gefrierfach, bis es fest geworden ist.

Alle 30 Minuten nehmen Sie das Parfait bitte aus dem Gefrierfach und rühren es mit einer Gabel um, um die Bildung von Eiskristallen zu verhindern und eine cremige Konsistenz zu erreichen.

Dann verteilen Sie das Parfait entweder in Gläser oder dekorieren Sie es auf Desserttellern mit ein paar veganen Schokoladensplittern oder gehackten Nüssen.

Zum Schluss servieren Sie das Dessert Ihren Gästen.

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