45. Kiwi-Banane-Parfait (vegan)

Hamburger Eisspezialitäten (vegan)

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45. Kiwi-Banane-Parfait (vegan)

Beitragvon koch » Sa 1. Jul 2023, 22:48

45. Kiwi-Banane-Parfait (vegan)

Menge: 4 Portionen

2 reife Bananen
4 Kiwis
1 Dose (400 Milliliter) Kokosmilch (ungesüßt)
1/4 Tasse (60 Milliliter) Ahornsirup oder ein anderes pflanzliches Süßungsmittel nach Wahl
1 Teelöffel Vanilleextrakt
Frische Minzeblätter (zur Dekoration)

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie

Ziehen Sie die Bananen ab und schneiden Sie sie mit einem großen Küchenmesser in Scheiben.

Dann schälen Sie die Kiwis ebenfalls mit dem großen Küchenmesser und schneiden sie auch in Scheiben.

Danach füllen Sie die Kokosmilch, den Ahornsirup und etwas Vanilleextrakt in einen Mixer oder eine Küchenmaschine und mixen die Zutaten gut, bis sich alle Zutaten gut vermischt haben.

Danach füllen Sie eine Schicht der Kokosmilch - Mischung in Gläser oder Dessertgläser.

Nun legen Sie eine Schicht Bananenscheiben darauf, gefolgt von einer Schicht Kiwischeiben.

Diesen Vorgang wiederholen Sie bitte, bis die Gläser gefüllt sind und alle Zutaten aufgebraucht sind. Sie können mit einer Schicht der Kokosmilch - Mischung abschließen.

Anschließend decken Sie die Gläser mit der Folie ab und stellen sie für ca. 5 Stunden in das Gefrierfach, bis das Parfait fest geworden ist.

Vor dem Servieren nehmen Sie das Parfait aus dem Gefrierfach und lassen es etwas antauen.

Nebenbei spülen Sie die frischen Minzblättern mit kaltem Wasser ab, tupfen sie kurz trocken und garnieren das Parfait danach mit der Minze.

Zum Schluss servieren Sie das Parfait Ihren Gästen als Dessert.

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