46. Kokosnuss-Parfait (vegan)

Hamburger Eisspezialitäten (vegan)

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46. Kokosnuss-Parfait (vegan)

Beitragvon koch » Sa 1. Jul 2023, 22:47

46. Kokosnuss-Parfait (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Dose (400 Milliliter) Kokosmilch (ungesüßt)
60 Milliliter Ahornsirup oder ein anderes pflanzliches Süßungsmittel nach Wahl
1 Teelöffel Vanilleextrakt
50 Gramm Kokosraspeln
ein paar Frische Beeren (zur Dekoration)

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie

Füllen Sie die Kokosmilch, den Ahornsirup und etwas Vanilleextrakt in eine Schüssel und vermischen Sie die Zutaten mit einem Schneebesen gut.

Dann fügen Sie die Kokosraspeln hinzu und rühren die Zutaten gut um, bis alles gut kombiniert ist.

Danach verteilen Sie die Mischung in Gläser oder Dessertgläser und streichen sie mit einem Teigschaber glatt.

Nun decken Sie die Gläser mit der Folie ab und stellen sie für ca. 5 Stunden in das Gefrierfach, bis das Parfait fest geworden ist.

Anschließend nehmen Sie das Parfait vor dem Servieren aus dem Gefrierfach und lassen etwas antauen.

Zwischendurch füllen Sie die frischen Beeren in ein grobes Sieb, tauchen es in eine Schüssel mit kaltem Wasser und lassen die Beeren gut abtropfen.

Zum Schluss garnieren Sie das Dessert mit den frischen Beeren und servieren es Ihren Gästen.

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