47. Kokosnuss-Schokolade-Parfait (vegan)

Hamburger Eisspezialitäten (vegan)

Moderatoren: koch, Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, Team

koch
Administrator
Beiträge: 27636
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

47. Kokosnuss-Schokolade-Parfait (vegan)

Beitragvon koch » Sa 1. Jul 2023, 22:47

47. Kokosnuss-Schokolade-Parfait (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Dose (400 Milliliter) Kokosmilch (ungesüßt)
60 Milliliter Ahornsirup oder ein anderes pflanzliches Süßungsmittel nach Wahl
1 Teelöffel Vanilleextrakt
3 Esslöffel ungesüßtes Kakaopulver
50 Gramm Kokosraspeln
ein paar Vegane Schokoladensplitter oder gehackte Schokolade (zur Dekoration)

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie

Geben Sie die Kokosmilch, den Ahornsirup, etwas Vanilleextrakt und Kakaopulver in eine Schüssel und vermischen Sie die Zutaten gut mit einem Schneebesen, bis sich das Kakaopulver vollständig aufgelöst hat.

Dann fügen Sie die Kokosraspeln hinzu und rühren die Zutaten gut um, bis alles gut kombiniert ist.

Danach verteilen Sie die Mischung in Gläser oder Dessertgläser, streichen sie mit einem Teigschaber glatt und decken das Dessert mit der Folie ab.

Anschließend stellen Sie das Parfait für ca. 5 Stunden in das Gefrierfach, bis es fest geworden ist.

Vor dem Servieren nehmen Sie das Parfait aus dem Gefrierfach und lassen es etwas antauen.

Zum Schluss garnieren Sie das Dessert mit ein paar veganen Schokoladensplittern oder etwas gehackter Schokolade und servieren das Parfait Ihren Gästen.

Zurück zu „Hamburger Eisspezialitäten (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 11 Gäste