49. Kurkuma-Parfait (vegan)

Hamburger Eisspezialitäten (vegan)

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49. Kurkuma-Parfait (vegan)

Beitragvon koch » Sa 1. Jul 2023, 22:46

49. Kurkuma-Parfait (vegan)

Menge: 4 Portionen

450 - 500 Gramm pflanzliche Joghurtalternative (zum Beispiel Soja- oder Kokosjoghurt)
2 Teelöffel Kurkuma-Pulver
1 Teelöffel gemahlener Ingwer
1 Teelöffel Zimtpulver
60 Milliliter Ahornsirup oder ein anderes pflanzliches Süßungsmittel nach Geschmack
1 Teelöffel Vanilleextrakt
eventuell: gehackte Nüsse oder Früchte zum Garnieren

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie

Füllen Sie den pflanzlichen Joghurt, etwas Kurkuma, den gemahlenen Ingwer, das Zimtpulver, etwas Ahornsirup und Vanilleextrakt in eine Schüssel und vermischen Sie die Zutaten mit einem Schneebesen, bis alles gut kombiniert ist.

Dann verteilen Sie die Mischung in Gläser oder Dessertgläser, streichen sie glatt und decken die Mischung mit der Folie ab.

Danach stellen Sie das Ganze für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank, damit das Parfait gut durchkühlen kann und die Aromen sich verbinden können.

Anschließend nehmen Sie das Parfait vor dem Servieren aus dem Kühlschrank und garnieren es nach eigenem Belieben mit gehackten Nüssen oder Früchten.

Zum Schluss servieren Sie das Parfait Ihren Gästen als Dessert.

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