50. Kürbis-Gewürz-Parfait (vegan)

Hamburger Eisspezialitäten (vegan)

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50. Kürbis-Gewürz-Parfait (vegan)

Beitragvon koch » Sa 1. Jul 2023, 22:46

50. Kürbis-Gewürz-Parfait (vegan)

Menge: 4 Portionen

225 - 250 Gramm Kürbispüree (aus gekochtem oder gebackenem Kürbis)
225 - 250 Gramm pflanzliche Joghurtalternative (zum Beispiel Soja- oder Kokosjoghurt)
60 Milliliter Ahornsirup oder ein anderes pflanzliches Süßungsmittel nach Geschmack
1 Teelöffel Vanilleextrakt
1 Teelöffel Kürbiskuchengewürz (bestehend aus Zimt, Ingwer, Nelken und Muskatnuss)
eventuell: gehackte Nüsse oder Kürbiskerne zum Garnieren

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie

Füllen Sie das Kürbispüree, die pflanzliche Joghurtalternative, den Ahornsirup, etwas Vanilleextrakt und Kürbiskuchengewürz in eine Schüssel und vermischen Sie die Zutaten mit einem Schneebesen, bis alles gut kombiniert ist.

Dann verteilen Sie die Mischung in Gläser oder Dessertgläser und streichen sie mit einem Teigschaber glatt.

Danach decken Sie die Gläser mit der Folie ab und stellen sie für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank, damit das Parfait gut durchgekühlt ist und sich die Aromen verbinden können.

Anschließend nehmen Sie das Parfait vor dem Servieren aus dem Kühlschrank und garnieren es nach eigenem Belieben mit gehackten Nüssen oder Kürbiskernen.

Zum Schluss servieren Sie das Dessert Ihren Gästen.

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