51. Kürbis-Parfait (vegan)

Hamburger Eisspezialitäten (vegan)

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51. Kürbis-Parfait (vegan)

Beitragvon koch » Sa 1. Jul 2023, 22:45

51. Kürbis-Parfait (vegan)

Menge: 4 Portionen

400 Gramm Kürbispüree (aus gekochtem oder gebackenem Kürbis)
400 Milliliter Kokosmilch (vollfett)
80 Gramm Zucker (oder ein anderes pflanzliches Süßungsmittel nach Geschmack)
1 Teelöffel Vanilleextrakt
1 Teelöffel Kürbiskuchengewürz (bestehend aus Zimt, Ingwer, Nelken und Muskatnuss)
eventuell: gehackte Pekannüsse oder Kürbiskerne zum Garnieren

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie

Füllen Sie das Kürbispüree, die Kokosmilch, den Zucker, etwas Vanilleextrakt und Kürbiskuchengewürz in einen Mixer oder eine Schüssel und vermischen Sie die Zutaten mit einem Schneebesen, bis eine glatte Masse entsteht.

Dann verteilen Sie die Mischung in eine gefrierfeste Form oder in einzelne Dessertgläser und decken sie mit der Folie ab.

Danach stellen Sie das Parfait für mindestens 6 Stunden oder über Nacht in das Gefrierfach, bis es fest geworden ist.

Vor dem Servieren nehmen Sie das Parfait aus dem Gefrierfach und lassen es bei Bedarf ein paar Minuten antauen, um es etwas weicher zu machen.

Anschließend garnieren Sie das Parfait nach eigenem Belieben mit gehackten Pekannüssen oder Kürbiskernen und servieren es Ihren Gästen als Dessert.

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