52. Lavendel-Parfait (vegan)
Menge: 4 Portionen
400 Milliliter Kokosmilch (vollfett)
100 Gramm Zucker (oder ein anderes pflanzliches Süßungsmittel nach Geschmack)
1 Teelöffel Vanilleextrakt
2 Esslöffel getrocknete Lavendelblüten (essbar und ungespritzt)
eventuell: Lavendelblüten zum Garnieren
Außerdem:
etwas Frischhaltefolie
Füllen Sie die Kokosmilch, den Zucker, etwas Vanilleextrakt und die getrockneten Lavendelblüten in einen Kochtopf und bringen Sie die Zutaten bei großer Hitze zum Kochen.
Dann reduzieren Sie die Hitze und lassen Sie den Topfinhalt etwa 5 Minuten bei mittlerer köcheln, um den Lavendelgeschmack in die Kokosmilch zu infundieren.
Danach ziehen Sie den Kochtopf von der Kochstelle und lassen die Mischung abkühlen lassen.
Anschließend entfernen Sie die Lavendelblüten mit einer Schaumkelle aus der Mischung.
Nun füllen Sie die abgekühlte Mischung in eine gefrierfeste Form oder in einzelne Dessertgläser und decken sie mit der Folie ab.
Dann stellen Sie das Parfait für ca. 6 Stunden oder über Nacht in das Gefrierfach, bis es fest geworden ist.
Vor dem Servieren nehmen Sie das Parfait aus dem Gefrierfach und lassen es bei Bedarf ein paar Minuten etwas antauen, um es etwas weicher zu machen.
Danach verteilen Sie das Parfait auf Dessertschalen oder Schüsseln und garnieren es nach eigenem Belieben mit kalt ausgespülten Lavendelblüten.
Zum Schluss servieren Sie das Dessert Ihren Gästen.
Menge: 4 Portionen
400 Milliliter Kokosmilch (vollfett)
100 Gramm Zucker (oder ein anderes pflanzliches Süßungsmittel nach Geschmack)
1 Teelöffel Vanilleextrakt
2 Esslöffel getrocknete Lavendelblüten (essbar und ungespritzt)
eventuell: Lavendelblüten zum Garnieren
Außerdem:
etwas Frischhaltefolie
Füllen Sie die Kokosmilch, den Zucker, etwas Vanilleextrakt und die getrockneten Lavendelblüten in einen Kochtopf und bringen Sie die Zutaten bei großer Hitze zum Kochen.
Dann reduzieren Sie die Hitze und lassen Sie den Topfinhalt etwa 5 Minuten bei mittlerer köcheln, um den Lavendelgeschmack in die Kokosmilch zu infundieren.
Danach ziehen Sie den Kochtopf von der Kochstelle und lassen die Mischung abkühlen lassen.
Anschließend entfernen Sie die Lavendelblüten mit einer Schaumkelle aus der Mischung.
Nun füllen Sie die abgekühlte Mischung in eine gefrierfeste Form oder in einzelne Dessertgläser und decken sie mit der Folie ab.
Dann stellen Sie das Parfait für ca. 6 Stunden oder über Nacht in das Gefrierfach, bis es fest geworden ist.
Vor dem Servieren nehmen Sie das Parfait aus dem Gefrierfach und lassen es bei Bedarf ein paar Minuten etwas antauen, um es etwas weicher zu machen.
Danach verteilen Sie das Parfait auf Dessertschalen oder Schüsseln und garnieren es nach eigenem Belieben mit kalt ausgespülten Lavendelblüten.
Zum Schluss servieren Sie das Dessert Ihren Gästen.