57. Mango-Parfait (vegan)

Hamburger Eisspezialitäten (vegan)

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57. Mango-Parfait (vegan)

Beitragvon koch » Sa 1. Jul 2023, 22:43

57. Mango-Parfait (vegan)

Menge: 4 Portionen

2 reife Mangos
400 Milliliter Kokosmilch (vollfett)
50 Gramm Zucker (oder ein anderes pflanzliches Süßungsmittel nach Geschmack)
Saft von 1 Limette
1 Teelöffel Vanilleextrakt
1-2 Esslöffel Kokosraspeln (eventuell)
etwas Frische Minze zum Garnieren

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie

Legen Sie die Mango auf ein Küchenbrett und schneiden Sie an beiden Seiten der Länge nach ein großes Stück mit einem großen Küchenmesser vom Stein ab. Dann schneiden Sie ein Gittermuster in das Fruchtfleisch, verletzen dabei aber nicht die Schale, und stöpseln die Schale danach von unten hoch. Danach schneiden Sie möglichst saubere Würfel mit dem großen Küchenmesser und geben die Mangowürfel dann in eine Schüssel. Nun schneiden Sie das restliche Fruchtfleisch um den Stein herum ab, lösen das Fruchtfleisch von der Schale ab und schneiden es ebenfalls in Würfel.

Anschließend füllen Sie die Mangowürfel in einen Mixer oder eine Küchenmaschine pürieren sie, bis eine glatte Konsistenz erreicht ist.

Dann füllen Sie das Mango - Püree, die Kokosmilch, den Zucker, etwas Limettensaft und Vanilleextrakt in eine Schüssel und vermischen die Zutaten gut mit einem Schneebesen.

Eventuell können Sie jetzt auch die Kokosraspeln hinzufügen und unterrühren, um einen zusätzlichen Geschmack und Textur zu erhalten.

Danach verteilen Sie die Mango - Kokos - Mischung in Dessertgläser oder eine gefrierfeste Form und decken sie mit der Folie ab.

Anschließend stellen Sie das Mango - Parfait für ca. 5 Stunden oder über Nacht in das Gefrierfach, bis es fest geworden ist.

Vor dem Servieren nehmen Sie das Parfait aus dem Gefrierfach und lassen es bei Bedarf ein paar Minuten antauen.

Zum Schluss spülen Sie die frische Minze mit kaltem Wasser ab, garnieren das Dessert damit und servieren es Ihren Gästen.

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