58. Mandarine-Parfait (vegan)

Hamburger Eisspezialitäten (vegan)

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58. Mandarine-Parfait (vegan)

Beitragvon koch » Sa 1. Jul 2023, 22:43

58. Mandarine-Parfait (vegan)

Menge: 4 Portionen

4 Mandarinen
400 Milliliter Kokosmilch (vollfett)
50 Gramm Zucker (oder ein anderes pflanzliches Süßungsmittel nach Geschmack)
Saft von 1 Zitrone
1 Teelöffel Vanilleextrakt
1-2 Esslöffel gehackte Mandeln oder Mandelsplitter (eventuell)
Frische Minze zum Garnieren

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie

Schälen Sie die Mandarinen und teilen Sie sie in Segmente (Stücke).

Dann füllen Sie die Mandarin - Segmente in einen Mixer oder eine Küchenmaschine und pürieren sie, bis die Mandarin eine glatte Konsistenz erreicht haben.

Danach geben Sie das Mandarinenpüree, die Kokosmilch, den Zucker, etwas Zitronensaft und Vanilleextrakt in eine Schüssel und vermischen die Zutaten gut mit einem Schneebesen.

Eventuell können Sie jetzt auch die gehackten Mandeln oder Mandelsplitter hinzufügen und mit einem Kochlöffel unterrühren, um einen zusätzlichen Geschmack und Textur zu erhalten.

Anschließend verteilen Sie die Mandarinen - Kokos - Mischung in Dessertgläser oder eine gefrierfeste Form und decken sie mit der Folie ab.

Dann stellen Sie das Mandarine - Parfait für ca. 5 Stunden oder über Nacht in den Gefrierfach, bis es fest geworden ist.

Vor dem Servieren nehmen Sie das Parfait aus dem Gefrierfach und lassen es bei Bedarf ein paar Minuten antauen.

Zum Schluss garnieren Sie das Parfait noch mit frischer kalt angespülter Minze und servieren es Ihren Gästen als Dessert.

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