62. Matcha-Tee-Parfait (vegan)

Hamburger Eisspezialitäten (vegan)

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62. Matcha-Tee-Parfait (vegan)

Beitragvon koch » Sa 1. Jul 2023, 22:41

62. Matcha-Tee-Parfait (vegan)

Menge: 4 Portionen

400 Milliliter Kokosmilch (vollfett)
200 Milliliter pflanzliche Sahne (zum Beispiel Hafer- oder Sojasahne)
100 Gramm Zucker (oder ein anderes pflanzliches Süßungsmittel nach Geschmack)
2 Teelöffel Matcha-Tee-Pulver
1 Teelöffel Vanilleextrakt
1 Prise Salz

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie

Füllen Sie die Kokosmilch und die pflanzliche Sahne in eine Schüssel und fügen Sie den Zucker, das Matcha-Tee-Pulver, etwas Vanilleextrakt und eine Prise Salz hinzu.

Dann schlagen Sie die Mischung mit einem Handmixer oder Schneebesen cremig, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat und die Mischung leicht aufgeschlagen ist.

Danach füllen Sie die Mischung in Dessertgläser oder eine gefrierfeste Form und decken sie mit der Folie ab.

Anschließend stellen Sie das Matcha - Tee - Parfait für ca. 5 Stunden oder über Nacht in das Gefrierfach, bis das Dessert fest geworden ist.

Vor dem Servieren nehmen Sie das Parfait aus dem GEfrierfach und lassen es bei Bedarf ein paar Minuten antauen.

Dann garnieren Sie das Dessert noch nach eigenem Belieben mit Matcha-Pulver oder Matcha-Streuseln und servieren es zum Schluss Ihren Gästen.

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