65. Mirabellen-Parfait (vegan)

Hamburger Eisspezialitäten (vegan)

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

65. Mirabellen-Parfait (vegan)

Beitragvon koch » Sa 1. Jul 2023, 22:40

65. Mirabellen-Parfait (vegan)

Menge: 4 Portionen

400 Milliliter Kokosmilch (vollfett)
100 Gramm Zucker (oder ein anderes pflanzliches Süßungsmittel nach Geschmack)
1 Teelöffel Vanilleextrakt
250 Gramm reife Mirabellen, entsteint und püriert
Saft einer halben Zitrone
1 Esslöffel Maisstärke
1 Handvoll gehackte Mandeln oder andere Nüsse zum Garnieren

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie

Füllen Sie die Kokosmilch, den Zucker und etwas Vanilleextrakt in einen Kochtopf und erhitzen Sie die Zutaten bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.

Dann fügen Sie das Mirabellen - Püree und den Zitronensaft hinzu und rühren alles gut um, um alle Zutaten zu kombinieren.

Nebenbei füllen Sie die Maisstärke in eine kleine Schüssel und rühren sie mit etwas Wasser und einer Gabel glatt, um eine Stärke - Paste herzustellen.

Danach gießen Sie die Stärke - Paste langsam in den Kochtopf unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen, um Klumpenbildung zu vermeiden.

Anschließend erhitzen Sie die Mischung nochmal unter ständigem Rühren, bis sie eindickt und eine puddingartige Konsistenz erreicht.

Nun ziehen Sie den Kochtopf von der Kochstelle und lassen die Mischung komplett abkühlen.

Dann füllen Sie die Mirabellen - Mischung in eine gefrierfeste Form, decken die Form mit der Folie ab und stellen sie für ca. 5 Stunden oder über Nacht in das Gefrierfach, bis sie fest geworden ist.

Vor dem Servieren nehmen Sie das Parfait aus dem Gefrierfach und lassen es bei Bedarf ein paar Minuten antauen.

Danach verteilen Sie das Mirabellen - Parfait in Dessertgläser oder Schüsseln und garnieren es mit gehackten Mandeln oder anderen Nüssen, bevor Sie das Dessert Ihren Gästen servieren.

Zurück zu „Hamburger Eisspezialitäten (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste