75. Peanut-Butter-Parfait (vegan)

Hamburger Eisspezialitäten (vegan)

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75. Peanut-Butter-Parfait (vegan)

Beitragvon koch » Sa 1. Jul 2023, 01:51

75. Peanut-Butter-Parfait (vegan)

Menge: 4 Portionen

200 Gramm vegane Kekse (zum Beispiel vegane Keksbrösel oder Kekse nach Wahl)
4 Esslöffel geschmolzenes pflanzliches Margarine oder Kokosöl
200 Gramm cremige Erdnussbutter
400 Milliliter Kokosmilch (vollfett)
100 Gramm Zucker (oder ein anderes pflanzliches Süßungsmittel nach Geschmack)
1 Teelöffel Vanilleextrakt
1 Handvoll geröstete Erdnüsse (gehackt, zum Garnieren)
etwas Vegane Schokoladen - Soße (eventuell, zum Garnieren)

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie

Geben Sie die veganen Kekse in einen Mixer und zerkleinern Sie sie, um Keksebrösel zu erhalten. Alternativ können Sie bereits vegane Keksbrösel verwenden.

Dann geben Sie die geschmolzene pflanzliche Margarine oder das Kokosöl zu den Keksbröseln und vermischen die Zutaten gut mit einem harten Schneebesen, bis die Brösel gleichmäßig mit der Margarine/Öl benetzt sind.

Danach füllen Sie die Keksbrösel - Mischen in den Boden einer flachen Auflaufform oder eines Dessertglases und drücken sie fest, um einen gleichmäßigen Boden zu bilden.

Nun decken Sie die Mischung mit der Folie ab und stellen sie für mindestens 15 Minuten in den Kühlschrank, um den Boden zu festigen.

Zwischendurch rühren Sie die cremige Erdnussbutter in einer Schüssel mit dem Schneebesen glatt.

Anschließend erhitzen Sie die Kokosmilch, den Zucker und den Vanilleextrakt in einem Kochtopf auf mittlerer Hitze unter ständigem Rühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.

Dann ziehen Sie den Kochtopf von der Kochstelle und gießen langsam unter ständigem Rühren die warme Kokosmilch - Mischung zur glatten Erdnussbutter in die Schüssel.

Dabei rühren Sie bitte gut um, um eine gleichmäßige Mischung zu erhalten.

Jetzt verteilen Sie die Erdnussbutter - Kokosmilch - Mischung auf den gekühlten Keksbröselboden in der Auflaufform oder den Dessertgläsern.

Dann decken Sie das Peanut - Butter - Parfait wieder mit der Folie ab und stellen es für ca. 5 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank, damit es fest wird.

Vor dem Servieren nehmen Sie das Parfait aus dem Kühlschrank und bestreuen es mit den gehackten gerösteten Erdnüssen.

Bei Bedarf können Sie das Dessert mit veganen Schokoladen - Soße garnieren, bevor Sie es Ihren Gästen servieren.

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