78. Pistazien-Parfait (vegan)

Hamburger Eisspezialitäten (vegan)

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78. Pistazien-Parfait (vegan)

Beitragvon koch » Sa 1. Jul 2023, 01:50

78. Pistazien-Parfait (vegan)

Menge: 4 Portionen

200 Milliliter ungesüßte Mandelmilch (oder eine andere pflanzliche Milch)
100 Gramm ungesalzene Pistazienkerne
100 Gramm vegane Sahne - Alternative (zum Beispiel Sojasahne oder Hafercreme)
80 Gramm Zucker (oder ein anderes pflanzliches Süßungsmittel nach Geschmack)
1 Teelöffel Vanilleextrakt
etwas Grüne Lebensmittelfarbe (eventuell)
eine Prise Salz

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie

Füllen Sie die ungesalzenen Pistazienkerne in eine Küchenmaschine oder zerkleinern Sie sie mit einem Mixer, bis sie fein gemahlen sind.

Dann vermischen Sie die Mandelmilch, die gemahlenen Pistazienkerne, den Zucker, etwas Vanilleextrakt und eine Prise Salz in einem Kochtopf.

Danach erhitzen Sie den Topfinhalt Bei mittlerer Hitze und rühren dabei ständig mit einem Schneebesen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.

Nun ziehen Sie die Mischung von der Kochstelle und lassen sie abkühlen.

Sobald die Mischung abgekühlt ist, schlagen Sie die vegane Sahnealternative mit einem Handrührgerät steif.

Anschließend heben Sie die geschlagene Sahne - Alternative vorsichtig mit einem Kochlöffel oder dem Schneebesen unter die Pistazien - Mischung, bis eine gleichmäßige Konsistenz entsteht.

Bei Bedarf können Sie jetzt noch grüne Lebensmittelfarbe hinzufügen, um die Farbe zu intensivieren.

Dann füllen Sie die Pistazien - Parfait - Mischung in Dessertgläser oder eine Auflaufform, decken die Mischung mit der Folie ab und stellen sie für ca. 5 Stunden oder über Nacht in das Gefrierfach, bis sie fest ist.

Vor dem Servieren nehmen Sie das Pistazien-Parfait aus dem Gefrierfach und garnieren es nach eigenem Belieben mit gehackten Pistazienkernen.

Zum Schluss servieren Sie das Dessert Ihren Gästen.

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