80. Red-Velvet-Parfait (vegan)

Hamburger Eisspezialitäten (vegan)

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80. Red-Velvet-Parfait (vegan)

Beitragvon koch » Sa 1. Jul 2023, 01:49

80. Red-Velvet-Parfait (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Dose Kokosmilch (vollfett), gekühlt
90 - 100 Gramm vegane Schokoladen - Chips
20 - 25 Gramm Kakaopulver
120 Milliliter Ahornsirup oder Agavendicksaft
1 Teelöffel Vanilleextrakt
etwas Rote Lebensmittelfarbe (vegan)
ein paar Vegane Kekskrümel oder Kekse deiner Wahl zum Garnieren

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie

Nehmen Sie die gekühlte Kokosmilch - Dose aus dem Kühlschrank und öffnen Sie die Dose vorsichtig.

Dann schöpfen Sie den festen Teil der Kokoscreme mit einem Esslöffel ab und bewahren den flüssigen Teil für andere Zwecke auf.

Danach füllen Sie einen Kochtopf zur Hälfte mit Wasser, bringen es zum Kochen, reduzieren die Hitze und lassen die vegane Schokolade über dem Wasserbad schmelzen

Anschließend lassen Sie die Schokolade abkühlen.

Nun vermischen Sie die geschmolzene Schokolade, die Kokoscreme, das Kakaopulver, etwas Ahornsirup oder Agavendicksaft und den Vanilleextrakt mit einem Schneebesen in einer Schüssel.

Dann färben Sie die Mischung mit roter Lebensmittelfarbe ein, bis die gewünschte Rottönung erreicht ist.

Danach schichten Sie die Parfait - Mischung in vier Gläser oder Dessertgläser.

Zwischendurch können Sie eventuell vegane Kekskrümel oder zerbröselte Kekse hinzufügen.

Anschließend decken Sie die Gläser mit der Folie ab und stellen die Gläser für ca. 5 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank, bis das Parfait fest wird.

Vor dem Servieren garnieren Sie das Dessert nach eigenem Belieben mit weiteren Kekskrümeln und servieren es zum Schluss Ihren Gästen.

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