85. Safran-Parfait (vegan)
Menge: 4 Portionen
1 Dose Kokosmilch (vollfett), gekühlt
120 Milliliter pflanzliche Sahne (zum Beispiel Soja- oder Hafersahne)
50 - 60 Gramm Zucker
1/2 Teelöffel Safranfäden
1 Teelöffel Vanilleextrakt
eine Prise Meersalz
Außerdem:
etwas Frischhaltefolie
Öffnen Sie die gekühlte Kokosmilch - Dose vorsichtig und schöpfen Sie den festen Teil der Kokoscreme mit einem Esslöffel ab.
Den flüssigen Teil bewahren Sie bitte für andere Zwecke auf.
Dann geben Sie die Kokoscreme in eine Schüssel und schlagen sie mit einem Handrührgerät, einer Küchenmaschine oder einem Schneebesen cremig auf.
Danach mischen Sie den Zucker und die Safranfäden in eine kleine Schüssel.
Nun erhitzen Sie die Zucker - Safran - Mischung in einem kleinen Kochtopf mit 1/4 Tasse Wasser und rühren dabei mit einem Schneebesen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat und der Safran sein Aroma freisetzt.
Anschließend ziehen Sie den Kochtopf von der Kochstelle und lassen Sie den Sirup abkühlen.
Dann geben Sie den abgekühlten Sirup zur aufgeschlagenen Kokoscreme und vermischen die Zutaten gut mit dem Schneebesen.
Danach legen Sie die pflanzliche Sahne in eine separate Schüssel und schlagen sie mit einem Handrührgerät oder dem Schneebesen auf, bis sie steif ist.
Jetzt geben Sie die aufgeschlagene pflanzliche Sahne, den Vanilleextrakt und eine Prise Meersalz zur Kokoscreme - Safran - Mischung und heben sie vorsichtig mit einem Kochlöffel unter, bis alles gut vermischt ist.
Anschließend verteilen Sie die Parfait - Mischung in vier Gläser oder Dessertgläser und decken die Gläser mit der Folie ab.
Dann stellen Sie die Gläser für ca. 5 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank, damit das Parfait fest wird.
Zum Schluss nehmen Sie das Dessert aus dem Kühlschrank, garnieren es vor dem Servieren nach eigenem Belieben mit einigen Safranfäden und servieren es dann Ihren Gästen.
Menge: 4 Portionen
1 Dose Kokosmilch (vollfett), gekühlt
120 Milliliter pflanzliche Sahne (zum Beispiel Soja- oder Hafersahne)
50 - 60 Gramm Zucker
1/2 Teelöffel Safranfäden
1 Teelöffel Vanilleextrakt
eine Prise Meersalz
Außerdem:
etwas Frischhaltefolie
Öffnen Sie die gekühlte Kokosmilch - Dose vorsichtig und schöpfen Sie den festen Teil der Kokoscreme mit einem Esslöffel ab.
Den flüssigen Teil bewahren Sie bitte für andere Zwecke auf.
Dann geben Sie die Kokoscreme in eine Schüssel und schlagen sie mit einem Handrührgerät, einer Küchenmaschine oder einem Schneebesen cremig auf.
Danach mischen Sie den Zucker und die Safranfäden in eine kleine Schüssel.
Nun erhitzen Sie die Zucker - Safran - Mischung in einem kleinen Kochtopf mit 1/4 Tasse Wasser und rühren dabei mit einem Schneebesen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat und der Safran sein Aroma freisetzt.
Anschließend ziehen Sie den Kochtopf von der Kochstelle und lassen Sie den Sirup abkühlen.
Dann geben Sie den abgekühlten Sirup zur aufgeschlagenen Kokoscreme und vermischen die Zutaten gut mit dem Schneebesen.
Danach legen Sie die pflanzliche Sahne in eine separate Schüssel und schlagen sie mit einem Handrührgerät oder dem Schneebesen auf, bis sie steif ist.
Jetzt geben Sie die aufgeschlagene pflanzliche Sahne, den Vanilleextrakt und eine Prise Meersalz zur Kokoscreme - Safran - Mischung und heben sie vorsichtig mit einem Kochlöffel unter, bis alles gut vermischt ist.
Anschließend verteilen Sie die Parfait - Mischung in vier Gläser oder Dessertgläser und decken die Gläser mit der Folie ab.
Dann stellen Sie die Gläser für ca. 5 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank, damit das Parfait fest wird.
Zum Schluss nehmen Sie das Dessert aus dem Kühlschrank, garnieren es vor dem Servieren nach eigenem Belieben mit einigen Safranfäden und servieren es dann Ihren Gästen.