86. Schwarze-Bohnen-Parfait (vegan)

Hamburger Eisspezialitäten (vegan)

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86. Schwarze-Bohnen-Parfait (vegan)

Beitragvon koch » Sa 1. Jul 2023, 01:47

86. Schwarze-Bohnen-Parfait (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Dose schwarze Bohnen (400 Gramm), abgespült und abgetropft
120 Milliliter Kokosmilch
60 Milliliter Ahornsirup oder ein anderes veganes Süßungsmittel
2 Esslöffel Kakaopulver
1 Teelöffel Vanilleextrakt
eine Prise Meersalz
40 - 50 Gramm gehackte Schokolade oder Schokoladenstückchen (vegan)

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie

Füllen Sie die schwarzen Bohnen, die Kokosmilch, den Ahornsirup, etwas Kakaopulver, Vanilleextrakt und Meersalz in einen Mixer oder einer Küchenmaschine und pürieren Sie die Zutaten glatt, bis eine cremige Konsistenz entsteht.

Dann geben Sie das pürierte Bohnen - Gemisch in eine Schüssel und fügen die gehackte Schokolade hinzu, bevor Sie die Zutaten mit einem Kochlöffel gut vermischen.

Danach füllen Sie die Parfait - Mischung in vier Gläser oder Dessertgläser und decken sie mit der Folie ab.

Anschließend stellen Sie die Gläser für ca. 5 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank, damit das Parfait fest wird.

Vor dem Servieren garnieren Sie das Dessert nach eigenem Belieben mit zusätzlicher gehackter Schokolade und servieren es anschließend Ihren Gästen.

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