87. Schwarze-Johannisbeer-Parfait (vegan)

Hamburger Eisspezialitäten (vegan)

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87. Schwarze-Johannisbeer-Parfait (vegan)

Beitragvon koch » Sa 1. Jul 2023, 01:47

87. Schwarze-Johannisbeer-Parfait (vegan)

Menge: 4 Portionen

300 Gramm gefrorene schwarze Johannisbeeren
60 Milliliter Ahornsirup oder ein anderes veganes Süßungsmittel
1 Dose Kokosmilch (400 Milliliter), gekühlt
1 Teelöffel Vanilleextrakt
2 Esslöffel Zitronensaft
20 - 25 Gramm gehackte Nüsse oder Mandeln (eventuell)

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie

Füllen Sie die gefrorenen schwarzen Johannisbeeren in einem Mixer oder einer Küchenmaschine und pürieren Sie sie zusammen mit dem Ahornsirup, bis eine glatte Masse entsteht.

Dann nehmen Sie die Kokosmilch - Dose aus dem Kühlschrank und öffnen sie vorsichtig.

Danach schöpfen Sie den festen Teil der Kokosmilch (die Kokoscreme) mit einem Esslöffel ab und geben ihn in eine Schüssel geben.

Den flüssigen Teil der Kokosmilch bewahren Sie bitte für andere Zwecke auf.

Anschließend geben Sie die Kokoscreme zusammen mit dem Vanilleextrakt in eine weitere Schüssel und schlagen ihn mit einem Mixer oder Schneebesen cremig auf.

Nun geben Sie das Johannisbeerpüree und den Zitronensaft zur aufgeschlagenen Kokoscreme hinzu und vermischen die Zutaten vorsichtig mit einem Kochlöffel, bis alles gut kombiniert ist.

Dann füllen Sie die Parfait - Mischung in vier Gläser oder Dessertgläser.

Danach decken Sie die Gläser mit der Folie ab und stellen sie für ca. 3 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank, damit das Parfait fest wird.

Vor dem Servieren garnieren Sie das Dessert nach eigenem Belieben mit gehackten Nüssen oder Mandeln, bevor Sie es Ihren Gästen servieren.

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