88. Schwarzwälder-Kirsch-Parfait (vegan)

Hamburger Eisspezialitäten (vegan)

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88. Schwarzwälder-Kirsch-Parfait (vegan)

Beitragvon koch » Sa 1. Jul 2023, 01:47

88. Schwarzwälder-Kirsch-Parfait (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Dose Kokosmilch (400 Milliliter), gekühlt
2 Esslöffel Ahornsirup oder ein anderes veganes Süßungsmittel
1 Teelöffel Vanilleextrakt
20 - 25 Gramm entsteinte Kirschen (frisch oder gefroren)
2 Esslöffel Kakaopulver
2 Esslöffel vegane Schokoladenstückchen oder Schokoladensplitter
2 Esslöffel gehackte Mandeln oder andere Nüsse (eventuell)

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie

Nehmen Sie die Kokosmilch - Dose aus dem Kühlschrank und öffnen Sie die Dose vorsichtig.

Dann schöpfen Sie den festen Teil der Kokosmilch (die Kokoscreme) mit einem Esslöffel ab und geben ihn in eine Schüssel. Den flüssigen Teil der Kokosmilch bewahren Sie bitte für andere Zwecke auf.

Danach füllen Sie die Kokoscreme zusammen mit dem Ahornsirup und dem Vanilleextrakt in eine weitere Schüssel und schlagen die Zutaten mit einem Mixer oder Schneebesen cremig auf.

Nun füllen Sie die Kirschen in eine dritte Schüssel und pürieren sie oder zerdrücken die Kirschen grob mit einem Esslöffel, um eine etwas stückige Konsistenz zu erhalten.

Anschließend geben Sie das Kakaopulver zur aufgeschlagenen Kokoscreme und vermischen die Zutaten gut mit einem Kochlöffel.

Dann fügen Sie die Schokoladenstückchen und die gehackten Mandeln (falls verwendet) zur Mischung hinzu und rühren beide Zutaten vorsichtig mit dem Kochlöffel unter.

Danach füllen Sie die Hälfte der Parfait - Mischung in vier Gläser oder Dessertgläser.

Die Kirschen verteilen Sie auf der Mischung in den Gläsern und drücken sie leicht mit dem Esslöffel ein.

Anschließend geben Sie das restliche Parfait darüber und streichen es mit einem Teigschaber glatt.

Jetzt decken Sie die Gläser mit der Folie ab und stellen sie für ca. 3 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank, damit das Parfait fest wird.

Vor dem Servieren garnieren Sie das Dessert nach eigenem Belieben mit zusätzlichen Schokoladenstückchen und gehackten Mandeln und servieren es Ihren Gästen.

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