91. Tiramisu-Parfait (vegan)

Hamburger Eisspezialitäten (vegan)

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91. Tiramisu-Parfait (vegan)

Beitragvon koch » Sa 1. Jul 2023, 01:46

91. Tiramisu-Parfait (vegan)

Menge: 4 Portionen

200 Gramm vegane Löffelbiskuits
1 Tasse starker Kaffee, abgekühlt
2 Esslöffel Kaffeelikör (eventuell)
400 Gramm Seidentofu
4 Esslöffel Ahornsirup oder ein anderes veganes Süßungsmittel
1 Teelöffel Vanilleextrakt
2 Esslöffel Kakaopulver (ungesüßt)
1 Esslöffel Instant-Espressopulver

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie
eventuell: vegane Schokoladensplitter oder Kakaopulver zum Garnieren

Legen Sie den Seidentofu in eine Auflaufform, beschweren Sie ihn mit einem halb gefüllten Kochtopf mit Wasser und drücken Sie den Tofu so ca. 15 Minuten aus.

Währenddessen leben Sie die Löffelbiskuits in eine flache Schale.

Dann vermischen Sie den abgekühlten Kaffee mit dem Kaffeelikör und gießen Sie die Mischung über die Löffelbiskuits, bis sie gut durchtränkt sind.

Danach geben Sie den ausgedrückten Seidentofu, den Ahornsirup und etwas Vanilleextrakt in eine Schüssel und mixen die Zutaten mit einem Handmixer oder in einem Mixer glatt.

Nun fügen Sie das Kakaopulver und das Instant - Espressopulver zur Seidentofu - Mischung hinzu und mixen alles nochmals gut durch, bis die Zutaten gut kombiniert sind.

Anschließend verteilen Sie die Hälfte der getränkten Löffelbiskuits in vier Dessertgläser. Dann geben Sie eine Schicht der Seidentofu - Mischung darüber und streichen sie mit einem Teigschaber glatt.

Den Vorgang wiederholen Sie bitte, indem Sie die restlichen Löffelbiskuits, dann die restliche Seidentofu - Mischung in die Gläser geben.

Dann decken Sie die Dessertgläser mit der Folie ab und stellen sie für ca. 4 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank, damit das Parfait fest wird.

Vor dem Servieren garnieren Sie das Dessert nach eigenem Belieben mit veganen Schokoladensplittern oder einer Prise Kakaopulver und servieren das Parfait anschließend Ihren Gästen.

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