95. Walnuss-Parfait (vegan)

Hamburger Eisspezialitäten (vegan)

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95. Walnuss-Parfait (vegan)

Beitragvon koch » Sa 1. Jul 2023, 01:44

95. Walnuss-Parfait (vegan)

Menge: 4 Portionen

120 Gramm Walnüsse
1 Dose (400 Milliliter) Kokosmilch (vollfett)
60 Milliliter Ahornsirup oder ein anderes veganes Süßungsmittel
1 Teelöffel Vanilleextrakt
1 Prise Salz

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie

Hacken Sie die Walnüsse grob mit einem großen Küchenmesser und rösten Sie sie in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze leicht an, bis sie duften. Dabei achten Sie bitte darauf, dass die Nüsse nicht verbrennen.

Dann ziehen Sie die Pfanne von der Kochstelle und lassen die Walnüsse abkühlen.

Nebenbei schütteln Sie die Kokosmilch vor Gebrauch gut durch, um sie zu homogenisieren.

Danach füllen Sie geröstete Walnüsse, die Kokosmilch, den Ahornsirup, etwas Vanilleextrakt und eine Prise Salz in einem Mixer oder einer Küchenmaschine.

Anschließend pürieren Sie alle Zutaten im Mixer oder der Küchenmaschine glatt, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.

Dann füllen Sie die Parfait - Mischung in 4 Dessertgläser oder eine Parfait - Form, bevor Sie die Oberfläche mit einem Teigschaber glatt streichen.

Danach decken Sie die Dessertgläser oder die Form mit der Frischhaltefolie ab und stellen sie für ca. 6 Stunden oder über Nacht in das Gefrierfach, bis das Parfait fest ist.

Vor dem Servieren nehmen Sie das Walnuss - Parfait aus dem Gefrierfach nehmen und lassen es bei Raumtemperatur etwas antauen.

Zum Schluss garnieren Sie das Dessert nach eigenem Belieben mit gehackten Walnüssen oder einem Schokoladensauce und servieren es Ihren Gästen.

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