96. Weintrauben-Parfait (vegan)

Hamburger Eisspezialitäten (vegan)

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

96. Weintrauben-Parfait (vegan)

Beitragvon koch » Sa 1. Jul 2023, 01:44

96. Weintrauben-Parfait (vegan)

Menge: 4 Portionen

150 - 200 Gramm Weintrauben (rot oder grün)
1 Dose (400 Milliliter) Kokosmilch (vollfett)
60 Milliliter Ahornsirup oder ein anderes veganes Süßungsmittel
1 Teelöffel Vanilleextrakt
1 Prise Salz

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie

Füllen Sie die Weintrauben in ein feines Sieb und spülen Sie sie mit kaltem Wasser ab, bevor Sie die Weintrauben gut abtropfen lassen und mit einem Gemüsemesser halbieren.

Dann geben Sie die halbierten Weintrauben in eine Schüssel und stellen sie beiseite.

Danach schütteln Sie die Kokosmilch vor Gebrauch gut durch, um sie zu homogenisieren.

Nun füllen Sie die Kokosmilch, den Ahornsirup, etwas Vanilleextrakt und eine Prise Salz in einem Mixer oder einer Küchenmaschine.

Dann pürieren Sie alle Zutaten im Mixer oder der Küchenmaschine glatt, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.

Danach gießen Sie die Parfait - Mischung über die halbierten Weintrauben und vermischen die Zutaten vorsichtig mit einem Kochlöffel, so dass die Weintrauben gut mit der Mischung überzogen sind.

Jetzt füllen Sie die Weintrauben - Parfait-Mischung in 4 Dessertgläser oder eine Parfaitform und streichen die Oberfläche mit einem Teigschaber glatt.

Anschließend decken Sie die Dessertgläser oder die Form mit der Folie ab und stellen sie für ca. 6 Stunden oder über Nacht in das Gefrierfach, bis das Parfait fest ist.

Vor dem Servieren nehmen Sie das Weintrauben-Parfait aus dem Gefrierfach und lassen es etwas bei Raumtemperatur antauen.

Zum Schluss garnieren Sie das vegane Weintrauben - Parfait mit frischen Weintrauben und servieren es Ihren Gästen.

Zurück zu „Hamburger Eisspezialitäten (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste