98. Zimt-Parfait (vegan)

Hamburger Eisspezialitäten (vegan)

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98. Zimt-Parfait (vegan)

Beitragvon koch » Sa 1. Jul 2023, 01:43

98. Zimt-Parfait (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Dose (400 Milliliter) Kokosmilch (vollfett)
120 Milliliter ungesüßte Mandelmilch oder eine andere pflanzliche Milchalternative
60 Milliliter Ahornsirup oder ein anderes veganes Süßungsmittel
1 Teelöffel Vanilleextrakt
1 Teelöffel gemahlener Zimt
1 Prise Salz

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie

Füllen Sie die Kokosmilch in eine Schüssel und rühren Sie sie gut mit einem Schneebesen um, um eine gleichmäßige Konsistenz zu erreichen.

Dann geben Sie die Mandelmilch, den Ahornsirup, etwas Vanilleextrakt, gemahlenen Zimt und eine Prise Salz zur Kokosmilch und verrühren die Zutaten gut, bis sich alle Zutaten gut kombiniert haben.

Danach füllen Sie die Parfait - Mischung in 4 Dessertgläser oder eine Parfaitform und streichen die Oberfläche mit einem Teigschaber glatt.

Nun decken Sie die Dessertgläser oder die Form mit der Folie ab und stellen sie für ca. 6 Stunden oder über Nacht in den Gefrierschrank, bis das Parfait fest ist.

Vor dem Servieren nehmen Sie das Zimt - Parfait aus dem Gefrierfach und lassen es etwas bei Raumtemperatur antauen.

Anschließend garnieren Sie das vegane Zimt - Parfait nach eigenem Belieben mit veganer Schlagsahne, Zimtstreuseln oder frischen Früchten und servieren das Dessert Ihren Gästen.

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