8. Birnen-Parfait (vegan)

Hamburger Eisspezialitäten (vegan)

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8. Birnen-Parfait (vegan)

Beitragvon koch » So 2. Jul 2023, 22:38

8. Birnen-Parfait (vegan)

Menge: 4 Portionen

2 reife Birnen
400 Milliliter Kokosmilch (aus der Dose, mindestens 60% Kokos - Anteil)
100 Gramm Kokosblütenzucker oder ein anderes veganes Süßungsmittel nach Geschmack
1 Teelöffel Vanilleextrakt
Saft einer halben Zitrone
50 Gramm gehackte Mandeln oder Walnüsse, plus extra zum Garnieren

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie

Schälen Sie die Birnen, entkernen Sie sie und schneiden Sie die Birnen mit einem großen Küchenmesser in kleine Stücke.

Dann füllen Sie die Birnenstücke zusammen mit der Kokosmilch, dem Kokosblütenzucker, etwas Vanilleextrakt und dem Zitronensaft in einem Mixer oder eine Küchenmaschine und pürieren die Zutaten, bis eine glatte Mischung entsteht.

Danach fügen Sie die gehackten Mandeln oder Walnüsse hinzu und mixen alles nochmal kurz, um die Mandeln oder Walnüsse gleichmäßig zu verteilen.

Nun füllen Sie die Mischung in eine Schüssel oder einen flachen, verschließbaren Behälter und decken die Schüssel mit der Folie ab oder verschließen den Behälter mit einem Deckel.

Anschließend stellen Sie die Mischung für ca. 5 - 6 Stunden in das Gefrierfach und rühren sie alle 30 Minuten mit einer Gabel um, um die Bildung von Eiskristallen zu verhindern und eine cremige Konsistenz zu erreichen.

Nachdem das Parfait die gewünschte Konsistenz erreicht hat, können Sie es entweder in Gläser füllen oder mit dem großen Küchenmesser in Scheiben schneiden und auf Desserttellern verteilen.

Eventuell können Sie das Parfait jetzt auch noch mit extra gehackten Mandeln oder Walnüssen garnieren, um den Geschmack und die Textur zu betonen.

Zum Schluss servieren Sie das Birnen - Parfait Ihren Gästen als Dessert.

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