37. Ingwer-Parfait (vegan)

Hamburger Eisspezialitäten (vegan)

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37. Ingwer-Parfait (vegan)

Beitragvon koch » So 2. Jul 2023, 03:04

37. Ingwer-Parfait (vegan)

Menge: 4 Portionen

200 Milliliter Kokosmilch
200 Milliliter Hafermilch oder eine andere pflanzliche Milchalternative
100 Gramm Rohrzucker oder ein anderes pflanzliches Süßungsmittel nach Wahl
1 Teelöffel gemahlener Ingwer oder frisch geriebener Ingwer nach Geschmack
1 Teelöffel Zitronensaft
400 Milliliter vegane Sahne (zum Aufschlagen, zum Beispiel Schlagfix)
1 Teelöffel Vanilleextrakt
50 Gramm kandierter Ingwer, fein gehackt (eventuell, zum Garnieren)

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie

Füllen Sie die Kokosmilch, die Hafermilch, den Rohrzucker, den gemahlenen Ingwer und etwas Zitronensaft in einen Kochtopf und vermischen Sie die Zutaten mit einem Schneebesen.

Dann erhitzen Sie den Topfinhalt bei mittlerer Hitze und rühren dabei mit dem Schneebesen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.

Danach ziehen Sie den Kochtopf von der Kochstelle und lassen die Mischung abkühlen.

Währenddessen füllen Sie die vegane Sahne und das Vanilleextrakt in eine Schüssel und schlagen die vegane Sahne mit einem Handrührgerät steif. Dabei achten Sie bitte darauf, dass die Sahne gut gekühlt ist, um ein optimales Ergebnis zu erzielen.

Anschließend heben Sie die abgekühlte Kokosmilch - Mischung nach und nach mit dem Schneebesen oder einem Kochlöffel unter die geschlagene Sahne, bis alles gut vermischt ist.

Dann füllen Sie die Parfait - Mischung in eine Schüssel oder einen flachen, verschließbaren Behälter und decken die Schüssel mit der Folie ab oder verschließen den Behälter mit einem Deckel.

Danach stellen Sie das Parfait für ca. 5 - 6 Stunden in das Gefrierfach und rühren die Mischung alle 30 Minuten mit einer Gabel um, um die Bildung von Eiskristallen zu verhindern und eine cremige Konsistenz zu erreichen.

Nachdem das Parfait die gewünschte Konsistenz erreicht hat, können Sie es entweder in Gläser füllen oder mit einem großen Küchenmesser in Scheiben schneiden und auf Desserttellern verteilen.

Eventuell können Sie das Ingwer - Parfait jetzt noch mit gehackten kandierten Ingwer garnieren, um zusätzlichen Geschmack und Textur hinzuzufügen.

Zum Schluss servieren Sie das Parfait Ihren Gästen als Dessert.

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