61. Maqui-Beeren-Parfait (vegan)

Hamburger Eisspezialitäten (vegan)

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61. Maqui-Beeren-Parfait (vegan)

Beitragvon koch » Sa 1. Jul 2023, 22:42

61. Maqui-Beeren-Parfait (vegan)

Menge: 4 Portionen

400 Milliliter Kokosmilch (vollfett)
200 Milliliter pflanzliche Sahne (zum Beispiel Hafer- oder Sojasahne)
100 Gramm Zucker (oder ein anderes pflanzliches Süßungsmittel nach Geschmack)
1 Teelöffel Vanilleextrakt
100 - 150 Gramm Maqui-Beeren (frisch oder gefroren)
Saft einer halben Zitrone
1 Prise Salz

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie

Füllen Sie die Kokosmilch und die pflanzliche Sahne in eine Schüssel und fügen Sie den Zucker, etwas Vanilleextrakt und eine Prise Salz hinzu.

Dann schlagen Sie die Mischung mit einem Handmixer oder Schneebesen cremig, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat und die Mischung leicht aufgeschlagen ist.

Danach fügen Sie die Maqui - Beeren und den Zitronensaft hinzu und vermischen die Zutaten gut mit dem Schneebesen.

Anschließend füllen Sie die Mischung in Dessertgläser oder eine gefrierfeste Form und decken sie mit der Folie ab.

Nun stellen Sie das Maqui - Beeren-Parfait für ca. 5 Stunden oder über Nacht in das Gefrierfach, bis das Dessert fest geworden ist.

Vor dem Servieren nehmen Sie das Parfait aus dem Gefrierfach und lassen es bei Bedarf ein paar Minuten antauen.

Danach garnieren Sie das Dessert nach eigenem Belieben mit frischen Maqui - Beeren und servieren es Ihren Gästen.

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