67. Nuss-Parfait (vegan)

Hamburger Eisspezialitäten (vegan)

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67. Nuss-Parfait (vegan)

Beitragvon koch » Sa 1. Jul 2023, 22:39

67. Nuss-Parfait (vegan)

Menge: 4 Portionen

200 Milliliter Kokosmilch (vollfett)
200 Milliliter ungesüßte Mandelmilch (oder eine andere pflanzliche Milch)
100 Gramm gemahlene Nüsse (zum Beispiel Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse)
50 Gramm Zucker (oder ein anderes pflanzliches Süßungsmittel nach Geschmack)
1 Teelöffel Vanilleextrakt
2 Esslöffel Nussbutter (zum Beispiel Mandelbutter, Haselnussbutter)
1 Handvoll gehackte Nüsse (zum Garnieren)

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie

Füllen Sie die Kokosmilch, die Mandelmilch, die gemahlene Nüsse, den Zucker und etwas Vanilleextrakt in einen Kochtopf und erhitzen Sie die Zutaten unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.

Dann fügen Sie die Nussbutter hinzu und rühren das Ganze gut um, bis sie sich vollständig mit der Mischung verbunden hat.

Danach ziehen Sie den Kochtopf von der Kochstelle und lassen die Mischung komplett abkühlen.

Sobald die Mischung abgekühlt ist, gießen Sie sie in eine gefrierfeste Form und decken die Form mit der Folie ab.

Anschließend stellen Sie das Nuss - Parfait für ca. 5 Stunden oder über Nacht in das Gefrierfach, bis es fest geworden ist.

Vor dem Servieren nehmen Sie das Parfait aus dem Gefrierfach und lassen es bei Bedarf ein paar Minuten antauen.

Dann verteilen Sie das Nuss - Parfait in Dessertgläser oder Schüsseln, garnieren es mit den gehackten Nüssen und servieren das Dessert Ihren Gästen.

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