Heiße Apfel-Bananen-Kokos Mandelspeise

Rote Grütze und Hamburger Süßspeisen

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Heiße Apfel-Bananen-Kokos Mandelspeise

Beitragvon koch » Sa 22. Dez 2018, 16:07

Heiße Apfel-Bananen-Kokos Mandelspeise

Menge: 4 Portionen

20 Gramm Butter, zum Braten
2 große Äpfel (Golden Delicious)
1 Bananen
1 Esslöffel Apfelsaft (bevorzugt natürtrüb)
20 Gramm Marzipanrohmasse
Öl (Sonnenblumen-)
1 1/2 Esslöffel Kokosraspel
1 1/2 Esslöffel Mandeln, gemahlene
1 Teelöffel Honig (Eichenhonig), möglichst kräftiger
1 Teelöffel Rohrzucker
nach Belieben Zimtpulver
nach Belieben Vanille

Erst die Äpfel je nach Geschmack geschält oder ungeschält in etwa 2 Zentimeter große Stückchen schneiden,
die Bananen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Nun in einer Pfanne die Butter zerlassen und das
Obst hineingeben. Bei mittlerer Hitze (E-Herd: Stufe 2-3) anbraten lassen und häufig umrühren. Wenn es
anfängt, Farbe zu bekommen beziehungsweise am Pfannenboden kleben bleibt, mit Apfelsaft ablöschen. Ist
der Saft aufgesogen, kann das Marzipan problemlos zur Fruchtmasse zugefügt werden.

Danach Öl darübergießen und mit Kokosraspeln und Mandeln bestreuen. Wenn die Kokosraspeln bräunen, mit etwas
Honig beträufeln und anschließend den Zucker über die fertige Speise rieseln lassen.

Bitte noch warm auf Schälchen verteilen und nach Belieben mit zum Beispiel Zimt und/oder Vanille würzen.

Dazu passt frischer Quark oder Schlagsahne gut.

Arbeitszeit: etwa 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal

Zurück zu „Rote Grütze und Hamburger Süßspeisen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast