Artischocken-Minz-Pastete der gehobenen Küche (Haute Cuisin, vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Dose Artischockenherzen, abgetropft (400 Gramm)
30 Gramm frische Minze, fein gehackt
80 Gramm Cashewkerne, ungesalzen und eingeweicht
1 Knoblauchzehe, gepresst
etwas Saft einer Zitrone
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
2 Esslöffel Olivenöl
etwas Blätterteig für die Pastete (vegan)

Heizen Sie den Ofen auf die empfohlene Temperatur für den Blätterteig vor.

In einem Mixer oder einer Küchenmaschine die abgetropften Artischockenherzen, gehackte Minze, eingeweichte Cashewkerne, gepressten Knoblauch, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Olivenöl pürieren, bis eine cremige Paste entsteht.

Rollen Sie den Blätterteig aus und schneiden Sie ihn in die gewünschte Form für die Pastete.

Legen Sie die Hälfte des Blätterteigs auf ein Backblech und verteilen Sie die Artischocken-Minz-Paste gleichmäßig darauf.

Decken Sie die Paste mit der anderen Hälfte des Blätterteigs ab und drücken Sie die Ränder gut zusammen.

Backen Sie die Pastete im vorgeheizten Ofen gemäß den Anweisungen für den Blätterteig, bis sie goldbraun und knusprig ist.

Lassen Sie die Pastete vor dem Servieren kurz abkühlen.