Auberginen-Basilikum-Pastete der gehobenen Küche (Haute Cuisin, vegan)

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Auberginen-Basilikum-Pastete der gehobenen Küche (Haute Cuisin, vegan)

Beitragvon koch » Sa 17. Feb 2024, 22:48

Auberginen-Basilikum-Pastete der gehobenen Küche (Haute Cuisin, vegan)

Menge: 4 Portionen

2 mittelgroße Auberginen, in Scheiben geschnitten
80 Gramm Cashewkerne, ungesalzen und eingeweicht
2 Knoblauchzehen, gehackt
etwas Saft einer halben Zitrone
10 - 12 Gramm frisches Basilikum, fein gehackt
3 Esslöffel Olivenöl
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Die Auberginenscheiben mit etwas Salz bestreuen und für etwa 20 Minuten beiseite stellen, damit sie Wasser abgeben. Danach abspülen und trocken tupfen.

Die Auberginenscheiben auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen, mit 2 EL Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen bei 200°C etwa 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun und weich sind.

Die eingeweichten Cashewkerne abtropfen lassen und mit den gebackenen Auberginen, gehacktem Knoblauch, Zitronensaft, Basilikum und restlichem Olivenöl in einem Mixer pürieren, bis eine cremige Konsistenz entsteht.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in kleine Schüsseln oder Gläser füllen.

Vor dem Servieren für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen, damit sich die Aromen entfalten können.

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