Auberginen-Rosmarin-Pastete der gehobenen Küche (Haute Cuisin, vegan)

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Auberginen-Rosmarin-Pastete der gehobenen Küche (Haute Cuisin, vegan)

Beitragvon koch » Sa 17. Feb 2024, 22:47

Auberginen-Rosmarin-Pastete der gehobenen Küche (Haute Cuisin, vegan)

Menge: 4 Portionen

2 mittelgroße Auberginen
3 Esslöffel Olivenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 Teelöffel frischer Rosmarin, fein gehackt
80 Gramm Cashewkerne, ungesalzen und eingeweicht
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
1 Blätterteig (vegan)

Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.

Die Auberginen längs halbieren und das Fruchtfleisch kreuzweise einschneiden. Mit 2 Esslöffel Olivenöl beträufeln und auf ein Backblech legen. Im Ofen etwa 25-30 Minuten backen, bis sie weich sind. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

In einer Pfanne 1 Esslöffel Olivenöl erhitzen und die gehackte Zwiebel darin glasig dünsten. Den gehackten Knoblauch und Rosmarin hinzufügen und kurz anbraten.

Das Fruchtfleisch der abgekühlten Auberginen herauslöffeln und zusammen mit den Zwiebeln, Knoblauch, Rosmarin und den eingeweichten Cashewkernen in einem Mixer pürieren, bis eine cremige Paste entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Blätterteig ausrollen und die Auberginen-Cashew-Paste gleichmäßig darauf verteilen. Den Teig vorsichtig zusammenklappen und die Ränder gut verschließen.

Die Pastete auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Celsius etwa 25-30 Minuten goldbraun backen.

Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Servieren Sie die Auberginen-Rosmarin-Pastete warm und genießen Sie Ihre gehobene vegane Haute Cuisine!

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