Auberginen-Sesam-Pastete der gehobenen Küche (Haute Cuisin, vegan)

Menge: 4 Portionen

2 große Auberginen
60 - 70 Gramm Sesamsamen
3 Knoblauchzehen, gehackt
2 Esslöffel Olivenöl
etwas Saft von 1 Zitrone
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
etwas Frische Petersilie zum Garnieren

Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.

Die Auberginen längs halbieren und die Schnittflächen mit einem scharfen Messer kreuzweise einschneiden. Mit etwas Olivenöl beträufeln und auf ein Backblech legen.

Die Auberginen etwa 30-40 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis sie weich sind. Dann aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Während die Auberginen abkühlen, die Sesamsamen in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten. Achten Sie darauf, dass sie nicht anbrennen. Die gerösteten Sesamsamen beiseite stellen.

Das Fleisch der abgekühlten Auberginen mit einem Löffel aus der Schale nehmen und in eine Schüssel geben.

Den Knoblauch, gerösteten Sesam, Olivenöl und Zitronensaft hinzufügen. Alles mit einem Pürierstab oder in einem Mixer zu einer cremigen Masse verarbeiten.

Die Auberginen-Sesam-Creme mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die fertige Pastete in kleine Schälchen füllen und mit frischer Petersilie garnieren.