Auberginen-Thymian-Pastete der gehobenen Küche (Haute Cuisin, vegan)

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Auberginen-Thymian-Pastete der gehobenen Küche (Haute Cuisin, vegan)

Beitragvon koch » Sa 17. Feb 2024, 22:46

Auberginen-Thymian-Pastete der gehobenen Küche (Haute Cuisin, vegan)

Menge: 4 Portionen

2 mittelgroße Auberginen
3 Esslöffel Olivenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 Esslöffel frischer Thymian, fein gehackt
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Für die Teigkruste:
190 Gramm Mehl
110 Gramm pflanzliche Margarine, kalt und gewürfelt
60 Milliliter kaltes Wasser
eine Prise Salz

Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.

Auberginen der Länge nach halbieren und das Fruchtfleisch kreuzweise einschneiden. Mit Olivenöl bestreichen und auf ein Backblech legen. Im Ofen etwa 30-40 Minuten backen, bis sie weich sind. Das Fruchtfleisch herausnehmen und abkühlen lassen.

In einer Pfanne Zwiebel und Knoblauch in etwas Olivenöl anbraten, bis sie weich sind. Das Auberginenfruchtfleisch hinzufügen und vermengen. Mit frischem Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken.

Für die Teigkruste Mehl, pflanzliche Margarine und Salz in einer Schüssel vermengen. Nach und nach kaltes Wasser hinzufügen, bis ein Teig entsteht. Den Teig auf einer leicht bemehlten Oberfläche ausrollen und eine gefettete Pastetenform damit auskleiden.

Die Auberginenmischung in die Teigkruste füllen. Den Teig über der Füllung verschließen und mit einem scharfen Messer kleine Schlitze machen, um Dampf zu entweichen.

Die Pastete im vorgeheizten Ofen etwa 30-35 Minuten goldbraun backen.

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