Blumenkohl-Pistazien-Pastete der gehobenen Küche (Haute Cuisin, vegan)

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Blumenkohl-Pistazien-Pastete der gehobenen Küche (Haute Cuisin, vegan)

Beitragvon koch » Sa 17. Feb 2024, 22:45

Blumenkohl-Pistazien-Pastete der gehobenen Küche (Haute Cuisin, vegan)

Menge: 4 Portionen

1 mittelgroßer Blumenkohl, in Röschen geschnitten (600 - 700 Gramm)
120 - 140 Gramm Pistazien, ungesalzen und grob gehackt
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
60 Milliliter Olivenöl
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
1 Teelöffel Zitronensaft
etwas Frisches gehacktes Petersilie zum Garnieren

Den Blumenkohl in leicht gesalzenem Wasser kochen, bis er weich ist. Abgießen und abkühlen lassen.

In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen, bis sie goldbraun sind.

Den gekochten Blumenkohl und gehackte Pistazien in eine Küchenmaschine geben. Fügen Sie die Zwiebel-Knoblauch-Mischung hinzu und pürieren Sie alles zu einer cremigen Masse.

Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Stellen Sie sicher, dass die Konsistenz der Masse pastenartig ist.

Die Mischung in Pastetenförmchen oder Gläser füllen und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden oder über Nacht fest werden lassen.

Vor dem Servieren mit frisch gehackter Petersilie garnieren.

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