Brokkoli-Sellerie-Pastete der gehobenen Küche (Haute Cuisin, vegan)

Menge: 4 Portionen

150 - 180 Gramm Brokkoliröschen, klein geschnitten
1 Selleriestange, fein gehackt
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
2 Esslöffel Olivenöl
120 Milliliter Gemüsebrühe (vegane)
2 Esslöffel frische Petersilie, fein gehackt
ezwas Salz
etwas Pfeffer nach Geschmack
etwas Blätterteig (vegan)
etwas Pflanzliche Margarine zum Bestreichen

In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel sowie den Knoblauch anschwitzen, bis sie weich sind.

Den Sellerie hinzufügen und für einige Minuten mitdünsten, bis er leicht weich wird.

Die Brokkoliröschen hinzufügen und weiter garen, bis der Brokkoli die gewünschte Konsistenz erreicht hat.

Die Gemüsebrühe hinzufügen und alles gut köcheln lassen, bis die Flüssigkeit eingekocht ist.

Frische Petersilie unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Blätterteig ausrollen und die Pastetenformen damit auskleiden. Die Brokkoli-Sellerie-Mischung in die Formen füllen.

Die Pasteten mit einer zweiten Schicht Blätterteig abdecken und die Ränder gut verschließen. Mit geschmolzener pflanzlicher Margarine bestreichen.

Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Celsius etwa 20-25 Minuten goldbraun backen.