Kichererbsen-Zwiebel-Sesam-Pastete der gehobenen Küche (Haute Cuisin, vegan)
Menge: 4 Portionen
480 - 500 Gramm Kichererbsen, mit kaltem Wasser abgespült und abgetropft (2 Dosen)
2 Zwiebeln, fein gehackt
3 Esslöffel Sesamsamen
2 Knoblauchzehen, gepresst
2 kleine Möhren, geschält und in kleine Würfel geschnitten
1 Selleriestange, fein gewürfelt
120 Milliliter Gemüsebrühe (vegane)
2 Esslöffel Olivenöl
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
etwas Blätterteig (vegan)
etwas Pflanzliche Margarine zum Bestreichen
Kichererbsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.
Sesamsamen in einer Pfanne ohne Öl rösten, bis sie goldbraun sind. Achten Sie darauf, sie nicht anzubrennen.
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel, den Knoblauch, die Möhrenund den Sellerie anschwitzen, bis sie weich sind.
Die Kichererbsen und gerösteten Sesamsamen hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nach und nach die Gemüsebrühe dazugeben und alles gut vermengen, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
Den Blätterteig ausrollen und die Pastetenformen damit auskleiden. Die Kichererbsen-Zwiebel-Sesam-Mischung in die Formen füllen.
Die Pasteten mit einer zweiten Schicht Blätterteig abdecken und die Ränder gut verschließen. Mit geschmolzener pflanzlicher Margarine bestreichen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Celsius etwa 20-25 Minuten goldbraun backen.
Menge: 4 Portionen
480 - 500 Gramm Kichererbsen, mit kaltem Wasser abgespült und abgetropft (2 Dosen)
2 Zwiebeln, fein gehackt
3 Esslöffel Sesamsamen
2 Knoblauchzehen, gepresst
2 kleine Möhren, geschält und in kleine Würfel geschnitten
1 Selleriestange, fein gewürfelt
120 Milliliter Gemüsebrühe (vegane)
2 Esslöffel Olivenöl
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
etwas Blätterteig (vegan)
etwas Pflanzliche Margarine zum Bestreichen
Kichererbsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.
Sesamsamen in einer Pfanne ohne Öl rösten, bis sie goldbraun sind. Achten Sie darauf, sie nicht anzubrennen.
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel, den Knoblauch, die Möhrenund den Sellerie anschwitzen, bis sie weich sind.
Die Kichererbsen und gerösteten Sesamsamen hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nach und nach die Gemüsebrühe dazugeben und alles gut vermengen, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
Den Blätterteig ausrollen und die Pastetenformen damit auskleiden. Die Kichererbsen-Zwiebel-Sesam-Mischung in die Formen füllen.
Die Pasteten mit einer zweiten Schicht Blätterteig abdecken und die Ränder gut verschließen. Mit geschmolzener pflanzlicher Margarine bestreichen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Celsius etwa 20-25 Minuten goldbraun backen.