Linsen-Zucchini-Pastete der gehobenen Küche (Haute Cuisin, vegan)

Menge: 4 Portionen

200 Gramm grüne oder braune Linsen, gut mit kaltem Wasser abgespült
2 Zucchini, gewaschen und in kleine Würfel geschnitten
2 Zwiebeln, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Selleriestange, fein gewürfelt
2 Möhren, geschält und in kleine Würfel geschnitten
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
120 Milliliter Gemüsebrühe (vegane)
etwas Blätterteig (vegan)
etwas Pflanzliche Margarine zum Bestreichen

Die Linsen nach Packungsanweisung kochen, bis sie weich sind, dann abtropfen lassen.

In einer Pfanne die Zwiebel, den Knoblauch und den Sellerie in etwas Öl anschwitzen, bis sie weich sind.

Die Möhren- und Zucchinistücke hinzufügen und weiter braten, bis sie weich sind.

Die gekochten Linsen unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nach und nach die Gemüsebrühe dazugeben und alles gut vermengen, bis eine cremige Konsistenz entsteht.

Den Blätterteig ausrollen und die Pastetenformen damit auskleiden. Die Linsen-Zucchini-Mischung in die Formen füllen.

Die Pasteten mit einer zweiten Schicht Blätterteig abdecken und die Ränder gut verschließen. Mit geschmolzener pflanzlicher Margarine bestreichen.

Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Celsius etwa 20-25 Minuten goldbraun backen.