Möhren-Basilikum-Pastete der gehobenen Küche (Haute Cuisin, vegan)

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Möhren-Basilikum-Pastete der gehobenen Küche (Haute Cuisin, vegan)

Beitragvon koch » Sa 17. Feb 2024, 22:31

Möhren-Basilikum-Pastete der gehobenen Küche (Haute Cuisin, vegan)

Menge: 4 Portionen

4 Möhren, geschält und in kleine Würfel geschnitten
15 - 30 Gramm frisches Basilikum, fein gehackt
2 Zwiebeln, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Selleriestange, fein gewürfelt
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
120 Milliliter pflanzliche Sahne (zum Beispiel Hafersahne oder Sojasahne)
etwas Blätterteig (vegan)
etwas Pflanzliche Margarine zum Bestreichen

In einer Pfanne die Zwiebel, den Knoblauch und den Sellerie in etwas Öl anschwitzen, bis sie weich sind.

Die Möhrenwürfel hinzufügen und weiter braten, bis sie weich sind.

Das fein gehackte Basilikum, Salz und Pfeffer unterrühren.

Die pflanzliche Sahne dazugeben und alles gut vermengen. Lassen Sie die Mischung köcheln, bis die Sahne etwas eingedickt ist.

Den Blätterteig ausrollen und die Pastetenformen damit auskleiden. Die Möhren-Basilikum-Mischung in die Formen füllen.

Die Pasteten mit einer zweiten Schicht Blätterteig abdecken und die Ränder gut verschließen. Mit geschmolzener pflanzlicher Margarine bestreichen.

Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Celsius etwa 20-25 Minuten goldbraun backen.

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