Rote-Bete-Brokkoli-Pastete der gehobenen Küche (Haute Cuisin, vegan)

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Rote-Bete-Brokkoli-Pastete der gehobenen Küche (Haute Cuisin, vegan)

Beitragvon koch » Sa 17. Feb 2024, 22:21

Rote-Bete-Brokkoli-Pastete der gehobenen Küche (Haute Cuisin, vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Rote Bete, geschält und gewürfelt
100 Gramm Brokkoli, in kleine Röschen geschnitten
2 Zwiebeln, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
2 kleine Möhren, gewürfelt
1 Selleriestange, gewürfelt
1 Teelöffel frischer Thymian, fein gehackt
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
400 Gramm vorgekochte Kichererbsen
etwas Blätterteig (vegan)
etwas Pflanzliche Margarine zum Bestreichen

Die Rote Bete in Wasser kochen, bis sie weich ist. Abgießen und beiseite stellen.

In einem Topf Wasser zum Kochen bringen und die Brokkoliröschen etwa 3-4 Minuten blanchieren. Durch ein grobes Sieb abgießen und kurz beiseite stellen.

In einer Pfanne die Zwiebel, den Knoblauch, die Möhren und den Sellerie in etwas Öl anschwitzen, bis sie weich sind.

Die gekochte Rote Bete, blanchierten Brokkoli, frischen Thymian, Salz und Pfeffer hinzufügen. Alles gut vermengen.

Die Kichererbsen dazugeben und weiter rühren, bis alles gut durchgeheizt ist.

Den Blätterteig ausrollen und die Pastetenformen damit auskleiden. Die Rote-Bete-Brokkoli-Mischung in die Formen füllen.

Die Pasteten mit einer zweiten Schicht Blätterteig abdecken und die Ränder gut verschließen. Mit geschmolzener pflanzlicher Margarine bestreichen.

Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Celsius etwa 20-25 Minuten goldbraun backen.

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