Sellerie-Möhren-Basilikum-Pastete der gehobenen Küche (Haute Cuisin, vegan)

Entdecken Sie in Hamburg die exquisite Welt der veganen Pasteten der gehobenen Küche (mit und ohne Teighülle). Genießen Sie handgefertigte Köstlichkeiten, sorgfältig komponiert für anspruchsvollen Gaumen. Ein Fest für Sinne und Geschmack.

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Sellerie-Möhren-Basilikum-Pastete der gehobenen Küche (Haute Cuisin, vegan)

Beitragvon koch » Sa 17. Feb 2024, 22:05

Sellerie-Möhren-Basilikum-Pastete der gehobenen Küche (Haute Cuisin, vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Knolle Sellerie, geschält und gewürfelt
4 Möhren, geschält und in kleine Würfel geschnitten
ein Bund frischer Basilikum, fein gehackt (25 - 30 Gramm)
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
2 Esslöffel Olivenöl
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Außerdem:
etwas Blätterteig (vegan), aufgetaut
etwas Backpapier

Die gewürfelte Sellerieknolle und die Möhrenwürfel in kochendem Wasser garen, bis sie weich sind. Abgießen und stampfen.

In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und den gehackten Knoblauch hinzufügen. Kurz anbraten, bis er duftet.

Die gestampfte Sellerie-Möhren-Mischung mit dem fein gehackten Basilikum vermengen. Die Knoblauchmischung hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut vermengen.

Den Blätterteig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und in 4 Quadrate schneiden. Die Sellerie-Möhren-Basilikum-Mischung gleichmäßig auf die Quadrate verteilen.

Die Teigränder über die Füllung klappen und die Pasteten gut verschließen. Mit einer Gabel die Ränder andrücken.

Die Pasteten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Celsius ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.

Zurück zu „Pasteten der gehobenen Küche (Haute Cuisin) für Hamburg (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste