Sellerie-Möhren-Thymian-Pastete der gehobenen Küche (Haute Cuisin, vegan)
Menge: 4 Portionen
1 Knolle Sellerie, geschält und gewürfelt
4 Möhren, geschält und in kleine Würfel geschnitten
ein paar Zweige frischer Thymian, die Blätter abgezupft (15 - 30 Gramm)
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
2 Esslöffel Olivenöl
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
Außerdem:
etwas Blätterteig (vegan), aufgetaut
etwas Backpapier
Die gewürfelte Sellerieknolle und die Möhrenwürfel in kochendem Wasser garen, bis sie weich sind. Abgießen und stampfen.
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und den gehackten Knoblauch hinzufügen. Kurz anbraten, bis er duftet.
Die gestampfte Sellerie-Möhren-Mischung mit den frischen Thymianblättern vermengen. Die Knoblauchmischung hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut vermengen.
Den Blätterteig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und in 4 Quadrate schneiden. Die Sellerie-Möhren-Thymian-Mischung gleichmäßig auf die Quadrate verteilen.
Die Teigränder über die Füllung klappen und die Pasteten gut verschließen. Mit einer Gabel die Ränder andrücken.
Die Pasteten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Celsius ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
Menge: 4 Portionen
1 Knolle Sellerie, geschält und gewürfelt
4 Möhren, geschält und in kleine Würfel geschnitten
ein paar Zweige frischer Thymian, die Blätter abgezupft (15 - 30 Gramm)
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
2 Esslöffel Olivenöl
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
Außerdem:
etwas Blätterteig (vegan), aufgetaut
etwas Backpapier
Die gewürfelte Sellerieknolle und die Möhrenwürfel in kochendem Wasser garen, bis sie weich sind. Abgießen und stampfen.
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und den gehackten Knoblauch hinzufügen. Kurz anbraten, bis er duftet.
Die gestampfte Sellerie-Möhren-Mischung mit den frischen Thymianblättern vermengen. Die Knoblauchmischung hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut vermengen.
Den Blätterteig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und in 4 Quadrate schneiden. Die Sellerie-Möhren-Thymian-Mischung gleichmäßig auf die Quadrate verteilen.
Die Teigränder über die Füllung klappen und die Pasteten gut verschließen. Mit einer Gabel die Ränder andrücken.
Die Pasteten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Celsius ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.